События

Блины. Инструкция для «чайников»

Опубликовано: 26 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

И слушать никого не надо про «первый блин комом»! Научиться печь блины очень просто, не нужно даже запасаться каким-то особенным терпением, а мастерство придет в процессе жарки еще первой порции.

Блины – очень универсальное блюдо, и востребовано оно будет не только в неделю Масленицы.  Когда в холодильнике ничего практически не осталось, и в магазин идти тоже совсем не хочется, можно пожарить блины практически из воздуха. Точно так же, когда в холодильнике представлено гастрономическое многообразие, и сложно выбрать, чем именно поужинать, можно наготовить блинов и потреблять их с кучей разных начинок.

Я уже не говорю о том, что с помощью силиконовых трафаретов для блинов (их можно найти в любом супермаркете) можно накормить обедом любого маленького «нехочуху», сделав из блина веселую рожицу, например, медведя.

Честно говоря, блины с икрой – это «дешевые закосы под буржуев», давно уже превратившиеся в банальность. Куда интереснее каждый раз выдумывать новые начинки, поражая гостей не только кулинарными талантами, но и фантазией.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 штуки
Молоко – 350 мл
Мука – 80 грамм
Соль – пол чайной ложки
Растопленное сливочное масло – около 60 грамм

1. Взбейте в блендере яйца с молоком и солью, добавьте муку и 30 грамм растопленного сливочного масла. Взбейте тесто до полного смешения продуктов.

2. Оставьте тесто в холодильник на час (а лучше – на всю ночь), отдохнуть. За это время все комочки муки, которые были в тесте, обязательно растворятся. Перед тем как жарить блины, взбейте тесто еще раз.

3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растопленным сливочным маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку).

4. Выливайте на сковороду приблизительно 60 милилитров теста (точное количество теста для конкретной сковороды лучше определять опытным путем).

5. Выпекайте одну сторону блина, пока верх не схватится, а низ не зарумянится (обычно на это уходит полторы минуты). Переверните блин с помощью лопатки и выпекайте еще 30 секунд.

6. Готовый блин снимите со сковородки (удобно просто стряхнуть блин со сковородки на подходящую по размерам разделочную доску) и смажьте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой.

Это базовый рецепт блинов, на основе которого можно экспериментировать как душе угодно. Можно заменять часть муки гречневой, овсяной или кукурузной, а вместо молока использовать свежевыжатый сок. Но, несомненно, самое большое пространство для импровизаций представляют собой начинки и соусы. В зависимости от начинки, блины могут быть как закуской или основным блюдом, так и десертом.

Если, например, смешать мелко порезанную красную рыбу и сливочный сыр (а лучше – взбить все это в блендере) и получившимся муссом намазать блин, скатать его в рулет и нарезать поперек – получится отличная закуска.

А начиненные фаршем из мяса или отварного сердца блины с грибным соусом – очень сытный и вкусный обед или ужин. Блины можно начинять даже картофелем пюре, если добавить к нему немного жареных грибов и сметаны.

Блинчики по этому рецепту, между прочим, получаются очень тонкими и нежными. Из них легко приготовить и блинный торт на десерт – смазав блины вареньем, фруктовым джемом или кремом, а украсить такой торт можно вычурно сложенным блином на верхушке торта.

Или можно смешать для начинки творог с сахаром и яйцом, намазывать этой начинкой блины и сворачивать в рулетики. Потом разрезать рулетики пополам, уложить в жаропрочную посудину, залить сливками и запечь в духовке в течении 15 минут. В общем, никаких ограничений для фантазии!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 11890

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua