События

Пернатые гости на праздничном столе – секрет вашего успеха

Опубликовано: 14 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ну, какой же праздничный стол без ароматного горячего блюда, в роли которого выступает ароматная тушка гуся с поджаристой корочкой или аппетитные кусочки курицы в кляре?

Итак, если вы ждете на какой-либо праздник гостей, вперед в магазин за продуктами, но… Кого же из пернатых предпочесть для торжественного застолья?

Вариантов несколько!

Необыкновенная курочка – оригинально и просто

Курица – самый простой способ решить задачу по приготовлению горячего блюда для ваших гостей. Но что с ней делать, неужели снова банально запекать целиком в грильнице или готовить под сметаной в духовке? У нас есть другое предложение.

Запеканка из куриных грудок — вам потребуется филе куриных грудок, сыр, шампиньоны, майонез, кедровые орешки, свежая зелень. Все продукты покупаются на глаз, в зависимости от размеров формы, в которой вы будете готовить.

Филе куриной грудки мелко нарезаем или проворачиваем через мясорубку, смешиваем с кедровыми орешками. Сыр трем на крупной терке, шампиньоны режем пластинками.

В смазанную маслом форму выкладываем слоями: куриное филе с орехами, сыр, грибы, сыр, куриное филе с орехами. Смазываем майонезом, посыпаем еще раз сыром. Солим и перчим в процессе по вкусу. Запекаем.

Индоутка – экзотика для ваших гостей

Одно название чего стоит… Только представьте, как вы небрежно бросите «заядлым соперницам»: «А у нас на горячее была…»


Индоутка под вишневым соусом
: Индоутку вымойте, обсушите, натрите перцем, солью и апельсиновой цедрой.

Подготовить соус: обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью, смешать с растопленным сливочным маслом. Индоутку выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить соусом и добавить на дно сковороды немного воды. Готовить в духовке.

Для вишневого соуса соединить в кастрюльке вишневый сок, целую вишню без косточек, апельсиновую цедру, полстакана сладкого красного вина. Довести до кипения. Кусочки индоутки выложить на блюдо и полить соусом.

Гусь – царское блюдо

Принято считать, что гуся надо обязательно готовить с яблоками… У нас есть более оригинальная идея.

Жаркое из гуся в томатном соусе с базиликом: Разделайте тушку гуся на порционные кусочки. Каждый посолите, поперчите и обжарьте. Переложите в глубокую сковороду. Туда же отправляем обжаренный репчатый лук, томатную пасту, стакан воды, рубленую зелень базилика, черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим до готовности в духовке.

Утка – вкусно, просто, недорого

Прежде чем готовить утку, ее лучше всего разделить на кусочки и замариновать. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Маринад на ананасовом соке: ананасовый сок (столько, чтобы кусочки утки были им покрыты), размятая в руках мякоть 1-2 мандаринов, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, черный перец горошком, молотый имбирь.

Держать утку в маринаде как минимум 6 часов, после жарить на противне или любым другим способом.

Индейка – спасение для большой компании

А вот когда гостей много, спасет индейка! Как ее приготовить? Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то запеките ее целиком, вымочив предварительно в смеси белого вина и сока лимона с черным молотым перцем. Нафаршируйте «Царицу Стола» рисом или картофелем с жаренными грибами и готовьте в грильнице (если позволяют ее размеры) или духовке.

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7116

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua