События

Шоколадный пирог

Опубликовано: 17 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить шоколадный пирог. Этот пирог настолько вкусный и сочный, что, как правило, те, кто его хотя бы раз попробует, заносят этот довольно легкий рецепт в книгу своих золотых рецептов и потом к нему возвращаются, и пекут пирог вновь и вновь.

Ингредиенты:

1 и 3/4 стакана муки;

3/4 стакана несладкого порошка какао;

2 стакана сахара;

2 ч. ложки соды;

1 ч. ложка разрыхлителя;

1 ч. ложка ванильного порошка;

2 яйца;

1 стакан очень крепкого заваренного кофе;

1 стакан сливок;

1/2 стакана растительного масла;

1 ч. ложка соли;

Для глазури:

240 гр. размягченного кремовый сыра;

100 гр. сливочного масла, тоже размягченного;

2 стакана сахара;

1 ч. ложка ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте 2 круглых (диаметром около 22 см) или одну прямоугольную (размером примерно 22 х 32 см) формы, смазанные маслом.

2. В большой миске соедините ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте небольшое углубление в центре получившей смеси. В это углубление вбейте яйцо, влейте кофе, сливки, растительное масло и добавьте ванильный порошок. Взбивайте смесь миксером, либо венчиком приблизительно 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все комки.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки. Если используется 2 формы, то тесто нужно распределить между ними поровну. Поместите в духовку и выпейте при температуре 350 градусов 30-40 минут или до тех пор, пока появившиеся на поверхности неровности не выровняются. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение приблизительно 10 минут. После этого извлеките пирог из формы и оставьте его для дальнейшего остывания на свободной решетке или доске.

4. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. В отдельной миске размешайте размягченный кремовый сыр и масло до однородного состояния. Добавьте ванильный порошок и сахар. Теперь нужно все тщательно взбить до тех пор, пока крем не приобретет нужную для глазури консистенцию. Все, что вам осталось сделать — это промазать пирог глазурью между слоями и снаружи, и красиво оформить.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 7264

  1. Аноним:

    350 градусов — по Фаренгейту? Если по Цельсию — где взять духовку с такими градусами?

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua