События

Картофельно-грибные треугольники

Опубликовано: 8 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное, не стыдно подать даже на праздничный стол.

Вам потребуется:

* 3 крупные картофелины
* 5 яиц
* горсть сухих грибов
* 1 маленькая луковица
* 3 ст. л. сливочного масла
* 50 г пармезана
* 2–3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
* соль, свежемолотый черный перец

4–6 порций

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 6–8 мин.

1. Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин.

3. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин.

4. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

Совет гастронома

Перевернуть довольно солидное содержимое сковородки вам помогут плоская крышка или большая тарелка: накройте ею сковородку, когда блюдо зарумянится снизу и схватится сверху, переверните, а затем снова выложите обратно, непрожаренной стороной вниз.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4724

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua