События

Опять картошка

Опубликовано: 13 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...
Ну да, ведь картошка, как ни крути, самый доступный и популярный овощ на наших столах. Из нее можно приготовить столько всего вкусного! Предлагаем тебе для начала освоить эти 4 простых и не лишенных оригинальности рецепта.

Первым делом

Приготовить картофельный суп-пюре – дело максимум получаса.
Почисти и порежь кубиками 5-6 картофелин. Отвари их до готовности в подсоленной воде. В бульон можно положить еще предварительно обжаренный на растительном масле лук-порей или обычный репчатый лук с морковкой. Затем слей часть воды и подави картошку толкушкой, если захочешь, добавь молоко или сливки и зелень.

При своей кажущейся банальности картофель богат незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами (калий, магний, фосфор, железо, кальций) и витаминами – С, В1 (тиамин), РР (никотиновая кислота), В2 (рибофлавин).

В мундире

Тщательно промой небольшие неочищенные картофелины. Наколи вилкой каждую, чтобы кожура не потрескалась при запекании, выложи в форму, полей оливковым маслом, посоли, и теперь главное: разотри веточки розмарина и посыпь сверху на картофель. Отправляй в духовку на 30 минут.

Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества:
Кожуру с картофеля срезай как можно тоньше, а еще лучше – запекай или вари его в мундире, на пару или в минимальном количестве воды.
Никогда не держи в воде уже почищенный картофель.
Кидай картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

Мы его давили-давили

На самом деле по принципу приготовления пюре мало отличается от крем-супа. Разница в том, что в пюре добавляют разные ингредиенты по вкусу: молоко или сливки (они обязательно должны быть теплыми, иначе картофель посереет), сливочное масло, сырое яйцо. Главный секрет пюре в том, чтобы сверхтщательно, практически с фанатизмом разминать картошку, пока крахмал не превратит рассыпчатую массу в единое целое без комочков.
А еще из готового пюре можно сделать запеканку – с мясом или грибами. Их (фарш или грибы) предварительно нужно пожарить и выложить между слоями пюре в посуду для запекания. Держать в духовке минут 10.

Если при варке в кастрюлю с картошкой положить зубчик чеснока, витамин С в ней лучше сохранится, да и вкус преобразится.

Драники, хашбраун или оладьи?

Выбирай, какое название тебе больше нравится.) Потому что, по большому счету, это одно и то же. Принципиальное отличие драников от хашбрауна в том, что в драники добавляют яйцо, а в их американского родственника – нет. Делай так: почисти картошку, натри на терке, слегка отожми сок, посоли. Если картофель слишком водянистый, добавь немного муки. Чтобы драники не потемнели, положи сметану. Теперь ложкой выкладывай массу на сильно разогретую сковороду и жарь на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель не «развалится» при жарке, если солить его перед самым концом приготовления.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2302

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua