События

Испанская кухня

Опубликовано: 7 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие считают, что испанская кухня — это идеальная кухня для любителей диет, так как здесь довольно много блюд готовятся на основе овощей, фруктов, риса, бобовых, зелени и злаков, а также морепродуктов. Здесь же родилась и «средиземноморская диета».

Однако данные представления немного ошибочны. Да, здесь много рецептов блюд на основе указанных ингредиентов, однако же испанцы предпочитают в основном мясные блюда — их здесь гораздо больше, чем, к примеру, рыбных. Окорок хамон — это традиционное блюдо испанцев.

Повсеместно в испанской кухне используется оливковое масло. Однако вплоть до ХХ века животные жиры были самыми распространенными в испанской кухне.
Фактически испанская кухня впитывает в себя традиции 17 кухонь регионов Испании. В каждом из регионов — свои кулинарные традиции, неповторимые и сложно сравнимые. Однако есть и общие черты.

Общие черты для всех регионов Испании — это использование чеснока, оливкового масла, вина и ароматических трав. Благоприятный климат страны способствует разнообразию блюд и традиций испанской кухни. Также в Испании очень развито сельское хозяйство, поэтому новые блюда появляются с неимоверной скоростью. Можно также отметить, что рис — это один из основных гарниров. Знаменитая паэлья не обходится без риса.

Супы и утонченные соусы — это изюминка северного побережлья Атлантического океана Испании. Самой изысканной же в Испании традиционно считается кухня басков.

Блюда из моллюсков традиционны в кантабрийской кухне. Здесь же потрясающие блюда из сардин, моллюсков и форели. Коронное блюдо этой кухни — рис по-сантандерски.

Славится своим оригинальным блюдом из фасоли, сала и различными колбасами астурийская кухня.

Галисию хорошо знают по отварному осьминогу, рыбе мерлан, тушеной в глиняном горшочку и свиным ножками с листьями брюквы.

Очень любят в Испании различные салаты. Все они готовятся только из свежих продуктов высокого качества.

Как правило, за салатом в традиционной трапезе следует суп. Испанцы любят заправочные супы — caldo — и супы-пюре — crema.

Очень популярен в Испании андалусский гаспачо (gazpacho). Этот овощной суп подают холодным, порой даже с кубками льда. Готовят его без варки по очень простому рецепту: в холодной воде замачивается хлеб, смешивается с измельченным чесноком, помидорами, приправами, оливковым маслом и другими ингредиентами. Просто, но очень оригинально и вкусно.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2742

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua