События

Ждете гостей? Готовьте блины!

Опубликовано: 20 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Завтрак воскресным зимним утром непременно должен быть горячим, ведь, глядя на падающий за окном снег, так приятно сидеть в тепле с чашкой кофе.

И кто сказал, что блины это весенний рецепт? Они похожи на маленькие солнца, а разнообразие рецептов и начинок не позволит заскучать вашим домочадцам.

Совершенно напрасно считать приготовление блинов занятием сложным и трудоемким. Электрическая блинница не позволит блинам пригореть и превратит процесс выпечки в игру, в которую с удовольствием включатся дети. А приготовление с малым количеством масла, или вообще без него, порадует любителей здоровой пищи. А уж количество рецептов способно впечатлить кого угодно – блины с добавлением гречневой муки или отрубей, оладьи с яблоками, грушами, морковью или зеленым горошком…

Ниже приведен рецепт известного французского десерта Креп Сюзетт, он отлично подходит для будничного завтрака, да и для гостей отлично сгодится!

Рецепт соуса был изобретен случайно в 1895 году в кафе де Париж в Монте-Карло. Юный помощник повара Анри Шарпантье готовил соус для блинчиков, предназначенных принцу Уэльскому, будущему королю Англии Эдуарду VII, и его спутнице Сюзетте, когда ликер неожиданно загорелся, смешав составляющие соуса в гармонию непревзойденного вкуса.

Для блинов: просейте 100 г муки, добавьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока до однородной массы, затем влейте 250 г теплого молока и 4 ст.л.темного хорошего пива, все тщательно перемешайте и поджарьте блинчики.

Для соуса: разогрейте по 100 г сливочного масла и сахара, добавьте цедру и сок пары апельсинов, увеличьте огонь и прокипятите примерно 3-4 минуты, сахар должен начать карамелизоваться. Влейте на сковороду нагретый алкоголь (можно взять 3 ст.л. апельсинового ликера и пару ложек коньяка), немедленно подожгите при помощи длинной спички, встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось, и полейте блинчики. Не забудьте выключить вытяжку над плитой — эффектное зрелище и вкусный десерт вам обеспечены!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2476

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua