События

ТОП-4 секрета настоящего шашлыка

Опубликовано: 13 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но любят его во всем мире.

В каждой стране сформировались свои особенности его приготовления.

Для того чтобы приготовить лучший шашлык нужно придерживать следующих рекомендаций:

1.    Необходимо купить свежее охлажденное мясо (не замороженное). Для шашлыка лучше выбрать молодую баранину или свиной ошеек. Мясо не должно быть постным, а с жировыми прослойками. Оптимальный вариант – это баранина. Она и мягкая, и жирная одновременно.

2.    Обязательно замариновать мясо. Для этого используют уксус, лимонный сок, минеральную воду, кефир, вино, майонез.

3.    На шампур нужно нанизывать только мясо. Лук и помидоры просто без толку сгорят. Если вы обожаете жаренный лук, то лучше приготовьте его отдельно. Кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу. Тогда срезы будут сочными.

4.    На хороших углях время приготовления – 10-15 минут. Очень важно правильно подобрать дрова. Ведь мясо будет впитывать их запах. Подходящий вариант – яблоня, вишня, слива, дуб и береза. Хвойные породы лучше не использовать, так в них много смолы. Ее аромат может перебить вкус мяса.

Главный этап в приготовлении шашлыка – это его маринование. Каждый шашлычник использует свой рецепт, считая его самым лучшим. Хорошо промаринованный шашлык мягкий и нежный, отлично усваивается организмом.

Приготовление маринада

Самый распространенный вариант – это лук, перец и уксус. Чем больше лука вы положите в маринад, тем будет лучше. Его можно измельчить с помощью блендера, пропустить через мясорубку или традиционно нарезать кольцами.

Заменить уксус в маринаде можно кисломолочными продуктами или лимонным соком.

В маринад также добавляют вино, майонез и различные пряные травы (базилик, розмарин, чабрец). Добавлять соль лучше в конце маринования, так она придает мясу жесткость.

Не стоит забывать и о том, что складывать мясо нужно в эмалированную посуду, которая не окисляется.

Для того чтобы мясо стало мягким, его нужно промариновать в течение 3-4 часов.

После того как мясо готово, переходим к следующему этапу – приготовлению соуса.

Соус для шашлыка можно сделать по разным рецептам.

Рецепт белого соуса для шашлыка

Ингредиенты:

— 1 пакет майонеза

— 2-3 зубчика чеснока

— 5 столовых ложек сливочного масла

— 130 мл белого сухого вина

— 1 ст. ложка сахара

— 4 ч.л. лимонного сока

— 1 луковица

— горчица, черный перец – по вкусу

Лук и чеснок измельчить в блендере. Высыпать полученную смесь на разогретую сковороду и немного ее обжарить на сливочном масле.

Затем добавляем в соус белое вино и тушим его до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме в два раза.

После этого добавляем сахар, лимонный сок, горчицу, сахар и майонез. Солим его и перчим. Подавать его к шашлыку лучше холодным.

Соус для шашлыка также готовят на основе томатной пасты. В нее добавляют различные специи, зелень, чеснок, воду и варят на медленном огне в течение 5-10 минут.

И напоследок, хотелось бы дать еще один совет. Приготовлением шашлыка должен заниматься один человек, который будет чувствовать на себе ответственность. В таком случае мясо не сгорит и будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5712

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua