События

Как заваривать кофе в кофемашине

Опубликовано: 10 ноября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Есть два вида кофемашин – профессиональные и бытовые.

Первые – габаритны, много функций, подключаются к водопроводу. Вторые – небольшой размер, воду заливать самим, небольшой объем функций.

На что стоит обратить внимание:

— Удобная система программирования с выводом на экран, это касается и регулировки помола кофе.
— Встроенная или съемная конструкция заварочного механизма.
— Присутствие второго бойлера или быстрого пара.
— Платформа подогрева чашки.
— Наличие системы, которая позволяет регулировать крепость напитка давлением воды (E-Plus).

И самое главное, кофемашина и кофеварка (домашняя кофемашина) их названия говорят сами за себя. В кофеварке кофе варится, а в кофемашине через свежемолотый кофе пропускают воду и пар под давлением: http://coffeein-store.com.ua/kofemashiny/professional-nye-kofemashiny-b-u.html

Профессиональная кофемашина

Как готовить кофе в кофемашине

Эспрессо. Стандартная порция — 7 грамм свежего молотого кофе на чашку. Помол должен быть мелкий (хотя крупные частицы дают большую крепость), а молоть арабику и робусту в соотношении 80-90% на 10-20% соответственно. Мягкая арабика придает нежный вкус, а робуста отвечает за наличие плотной пенки. Затем засыпаем свежесмолотый кофе в холдер и формируем кофейную таблетку (трамбуем кофе в холдере).

Чтобы определить готовность таблетки, можно перевернуть холдер и кофе не должно крошиться и выпадать. Идеально спрессованная таблетка, равномерно пропустит через себя воду и пар, отдавая все вкусовые качества. Кстати, после приготовления кофейная таблетка должна выглядеть спрессованной и не крошиться.

После того как утрамбуем кофе, помещаем холдер в кофемашину и ставим под рожок предварительно подогретую чашку. Если напиток приготовлен правильно, то должна бежать тонкая равномерная струйка. В чашке подымается густая, нежная пенка не ниже 2 мм. Все, ваш кофе готов.

На основе эспрессо можно приготовить капучино, американо, латте или другие кофейные коктейли.

Капучино. Греем чашку под кофе заранее (она должна быть не горячей, а теплой). Готовим эспрессо, как написано выше и кофе наливается в большую чашку (200-250 мл). Не теряя времени, подготовьте молоко. Лучше всего для приготовления брать молоко комнатной температуры и 1% жирности. Чтобы взбить молоко для капучино, возьмем молочник (объем 300 мл) и наполним на ¾ части. Затем надо проверить на капучинаторе подачу пара. Если давление хорошее – ставим молочник под углом 45 градусов под пар.

Необходимо помнить, что погружать капучинатор в молоко необходимо на 2,5-3 см. Легкими движениями двигаем молочник, как бы помешивая, до образования воздушной пены. Необходимо помнить: подачу пара включать только когда носик погружен в молоко; готовое молоко увеличится в объеме в 2,5-3 раза; температура молока не должна превышать 65 градусов, если молоко перегреть паром до 70-75 градусов, оно даст привкус кипяченого. Полученную массу переливаем в эспрессо. В итоге у нас получится напиток, состоящий из эспрессо, молока и молочной пенки.

Американо. Приготовление американо намного проще и тоже готовится на основе эспрессо. Готовим порцию эспрессо. Берем чашку объемом 200-250 мл. Наливаем кипяток в чашку ставим под рожок и вливаем эспрессо. Важно сначала налить кипяток, чтобы пенка сохранила свою структуру. Стоит отметить: слабый кофе – больше воды, крепкий – меньше.

Латте. Опять же, готовим эспрессо способом, описанным выше, и наливаем его в большую чашку (200-250 мл). Затем наливаем в молочник молоко и взбиваем капучинатором так же, как и для капучино, до получения пенки. Смешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкость и на поверхности образовалась пенка не более 1 сантиметра. Латте готов.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1302

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua