События

Как украсить торт с помощью мастики

Опубликовано: 18 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В последнее время среди кондитеров получила популярность новая тенденция украшения тортов с помощью мастики.

Мастики бывают:

— для создания моделей. Такие мастики благодаря мягкой внутренней и жесткой наружной консистенции идеальны для создания фигурок и деталей различных украшений, в том числе и с помощью молдов – специальных силиконовых форм для изготовления из мастики различных фигур.

— цветочными, которые применяют для мелких и утонченных деталей украшений, например, цветов, откуда и пошло их название.

В цветочные мастики добавляют больше загустителей, для того чтобы они быстрее засыхали, однако они способны тоньше раскатываться, более пластичны и хорошо держат приданную им форму;

— сахарными, которые как правило используются для полного покрытия торта, называемого на сленге кондитеров обтяжкой.

— кроме этого мастики бывают молочными, марципановыми, медовыми.

Для того чтобы оригинально украсить торт, совсем не нужно иметь весь набор этих мастик, можно обойтись самой распространенной среди них обычной изготовленной из сахарной пудры мастикой. Благо существует большое разнообразие готовых кондитерских мастик: налетай, выбирай, покупай: http://bakery.dp.ua/catalog/mastika_sakharnaya/

Правила украшения торта мастикой

Кроме желейных и тортов-суфле из-за их нежного состава, любые другие торты легко можно подвергнуть обтяжке без особых трудностей. Для этого нужно:

— выровнять наружную поверхность и промазать торт кремом, чтобы не оставалось на его поверхности крошек. Потом нужно еще раз пройтись по поверхности кремом и прогладить торт горячим ножом, чтобы получить идеально гладкую поверхность;

— раскатать подготовленную сахарную мастику в «лепешку» толщиной около полусантиметра, чтобы эта «лепешка» перекрывала торт полностью вместе с боковой его поверхностью. Чтобы мастика не прилипала к разделочному столу или доске, кондитеры предварительно их посыпают крахмалом, наподобие того, как мукой посыпают поверхности, чтобы к ним не прилипало тесто;

— быстро накрывают этой «лепешкой» торт, выравнивают поверхность, и обрезают излишки мастики покраю основания торта.

Для того чтобы продолжить украшение торта мастикой, обычно нужно иметь всего лишь нож и ножницы. Однако новичкам не помешают и пара-тройка молдов из силикона, чтобы с их помощью упростить процесс создания украшений.

Но очень легко можно научиться делать цветы и фигурки из разноцветной мастики и собственными руками. Потренировавшись несколько раз, обычно даже новичок способен сделать прекрасные украшения, которые порадуют своим видом тех, кто будет лакомиться тортом.

Главное – это творить, выдумывать и пробовать!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 622

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua