События

Замечательные блюда из куриной печени

Опубликовано: 9 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы добиться максимально хорошего результата, куриную печень не нужно слишком долго варить или жарить ее.

Как правило, ее готовят всего несколько минут.

Одни из самых замечательных блюд из куриной печени получаются при добавлении меда и других «экзотических» ингредиентви.

Куриная печень в медово-соевом соусе

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно идеально подходит для приготовления, как в будний день, так и в праздник. Получается в меру кислая и приемлемо сладкая печень. Кто один раз попробует приготовить этот рецепт, наверняка увлечется им.

Нужно вымыть 0,5 кг печени, завернуть ее в кулек, чуть-чуть отбить. Затем поместить ее в смесь, состоящую из:

— крахмала (2 ст. ложки);

— чеснока измельченного (3 зубца);

— постного масла (3 ст. л.);

— щепотки соли и перца.

Туда также нужно поместить пару луковиц, нарезанных кольцами. После того как пройдет минут 20, печень обжаривают на сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого на сковороду добавляют соус. Состоит он из томатной пасты (1 ст. л.), меда (2 ст. л.), соевого соуса (2 ст. л.). В этой смеси печень нужно тушить еще минут 5, и она готова к употреблению.

Из куриной печени также можно приготовить паштет в домашних условиях. Получатся он более вкусный, чем продукт, который можно купить в магазине: https://wafli.net/recipe-items/pechenochniy-pashtet/

Куриная печень, тушенная в сметане

Важным ингредиентом, который присутствует во многих блюдах с печенью, является репчатый лук. Эти два продукта великолепно сочетаются.

Необходимо взять печень в количестве 0,5 кг, одну или две головки репчатого лука. Последний нарезаем кольцами. Куриную печень моем и измельчаем. Затем ее нужно окунуть в муку или картофельный крахмал и обжарить на сковороде с двух сторон.

На отдельной сковороде поджариваем лук, не забываем солить и перчить жарящиеся продукты. Затем берем полстакана сметаны, добавляем туда столько же воды и расколачиваем. Выливаем на сковороду к готовому луку и печени. Тушим несколько минут. По такому рецепту печень получается нежной, мягкой.

Салат из куриной печени «На скорую руку»

Куриную печень (300 гр), отваривают в подсоленной воде. Затем нарезают ее соломкой. Добавляют два мелко нарезанных куриных яйца. Лук (1шт.) с морковью (1 шт. маленькая) измельчают и обжаривают на подсолнечном масле, а затем отправляют в салат.

Можно добавить плавленый сырок или не делать этого. Салат заправляют майонезом, а также добавляют чеснок. Еще конечно, нужно посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 790

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua