События

Спагетти под соусом «Томато-Базилико»

Опубликовано: 6 июля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если Ваша семья очень любит макароны, то видоизменить их вкус очень легко, достаточно добавить соус «Томато – Базилико», получится вкусная и ароматная паста по-итальянски, отказаться от которой не сможет никто.

Какие продукты для приготовления блюда понадобятся?

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов – 0,4 кг.
  2. Телятина – 0,3 кг.
  3. Куриное филе – 0,3 кг.
  4. Перец болгарский – 0,2 кг.
  5. Лук репка – 0,2 кг.
  6. Морковь – 0,2 кг.
  7. Кетчуп «Торчин» — 0,1 л.
  8. Растительное масло 0,1 л.
  9. Соль — 8 г.
  10. Перец черный – 5 г.

 

Процесс приготовления блюда

Подготовка

Телятину и куриное филе промываем под струей холодной воды, нарезаем кубиками для мясорубки и перекладываем в миску с высокими бортами. Перец болгарский очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь чистим и нарезаем самыми маленькими кубиками, насколько это возможно, или натираем на крупной терке.

Приготовление

Нарезанное подготовленное мясо маринуем в луке, моркови и перце, предварительно посолив половиной подготовленной соли и добавив весь черный перец. Накрываем крышкой и оставляем на один час при комнатной температуре.

Во время мариновки мяса ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, солим оставшейся частью соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в нее спагетти и варим приблизительно 10 минут.

Время варки спагетти может отличатся, в зависимости от производителя, все данные по приготовлению написаны на упаковке или на официальном сайте производителя. Это очень важный момент, так как неправильно приготовленные спагетти испортят все вкусовые качества будущего блюда.

После истечения времени приготовления, промываем спагетти под струей холодной воды до полного остывания. Перекладываем обратно в кастрюлю и поливаем растительным маслом около 1 ч. л., тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Маринованное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой вместе с луком, перцем и морковью. Полученный крупно нарезанный фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на среднем огне до полной готовности.

Фарш должен быть без видимых поджарок, при наличии в нем овощей, он должен бурно тушиться, быть мягким и рассыпчатым. Как только по видимым признакам (золотистая корочка, аромат) фарш будет готов, выкладываем его на сито и сливаем лишний жир.

Далее перекладываем его обратно на сковородку и заливаем кетчупом «Торчин», тщательно перемешиваем. Как только фарш начнет постепенно обжаривается, добавляем 0,2 л воды, еще раз мешаем и накрываем крышкой для тушения. Готовку продолжаем в течение 10 минут.

Во время тушения достаем спагетти из холодильника, перемешиваем, они должны быть рассыпчатыми и не слипаться друг с другом. Выкладываем в глубокую тарелку и сверху заливаем готовым горячим соусом Томато-Базилико.

Холодные спагетти моментально нагреваются от горячего соуса, не впитывая лишних вкусов и запахов, в свою очередь соус охлаждается до комфортной температуры употребления. Тем самым блюдо получается одновременно однородным и с четко различимыми вкусами спагетти и соуса.

Подача

Спагетти под соусом Томато-Базилико можно подавать с большим количеством зелени на общей тарелке. Также можно добавить сверху на блюдо оливки и маслины. Теперь Вы точно знаете, как удивить гостей и близких!

Приятного аппетита!

Источник Торчин Вкусные Истории

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1322

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua