События

Ювелирные украшения с эмалью

Опубликовано: 10 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В Украине представлено немало украшений разных компаний, в которых используется ручная роспись эмалью, но с изделиями итальянских ювелиров не сравнится никто.

Их фантазия не имеет границ,  поскольку два раза в год итальянская компания Misis выпускает новые коллекции, шокирующие своей красотой и неповторимостью.

Основой успеха этих украшений является оригинальный дизайн, разнообразность в тематиках, идеальный цветовой подбор и использование необычных технологий. Выемчатая эмаль, перегородчатая, витражная и ручная роспись эмалью – эти технологии делают украшения незабываемыми.

Эмаль представляет собой порошок, получаемый измельчением стекловидных пластин до необходимого состояния.

Измельченная в порошок эмаль смачивается водой до нужной консистенции и наносится в ячейки. Украшение обжигается в печи или производится локальный обжиг эмали в каждой ячейке. После этого, порошок эмали сплавляется в цветной стекловидный слой. При воздействии высокой температуры на эмаль мастер не имеет возможности вмешиваться в процесс, он только регулирует время и температуру обжига.

Именно это и формирует уникальность каждого произведения из эмали, повторить его не в силах даже автор.

Выемчатая эмаль — на пластине-основе гравируются или выпиливаются углубления, которые потом заполняют эмалью разных цветов.

Перегородчатая эмаль — не простая техника, для её создания на тонкой металлической пластине-основе гравируют или прорезают контур-эскиз будущего изображения. Далее по этому контуру напаивают металлические полоски-перегородки. Каждую ячейку заполняют эмалью и запекают. Полученное разноцветное изображение из эмали напоминает инкрустацию драгоценными камнями.

Витражная эмаль своё название получила из-за сходства с витражами из стекла, так как насквозь просвечивающая цветная эмаль, напоминает цветное витражное стекло в обрамлении драгоценного металла. Каркас для витражной эмали делают из серебра либо серебра в позолоте, промежутки между перегородками заполняют цветной полупрозрачной эмалью.

Ювелирные украшения с использованием таких типов технологий выглядят изумительно, тем более если они созданы в виде лошадей, морских звезд, медуз, бабочек, стрекоз и даже попугаев. Изделия, в которых используются ручная роспись и запекание эмали в сочетании с натуральными камнями, приковывают взгляды.

Лучшие эксклюзивные ювелирные украшения с эмалью от признанных европейских ювелирных марок в Киеве и Украине представляет компания Tioro. Сайт компании http://tioro.com.ua.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 13857

  1. LJUBA:

    Вот мне интересно, увидела магазин стильной бижутерии, a под какой стиль одежды она бoльше подходит, кто мне даст совет, как неопытному человеку в этом деле?

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua