События

О трех великих часовых брендах и знаменитых людях, отдающих им предпочтение

Опубликовано: 19 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня мысленно отправимся в Швейцарию, прославившуюся часовым искусством, и посетим именитые предприятия. Компании этой страны вместе и по отдельности задают тон для индустрии точности и благородства.

Среди швейцарских коллекций сливки элиты, например, часы с плавающими бриллиантами. Каждый бренд отличается своими особенностями, кругом ценителей. Книги о них займут несколько полок, поэтому пока познакомимся только с тремя великими производителями: Raymond Weil, Longines, Zenith.

Raymond Weil — энергия молодости

Эта компания появилась четыре десятилетия назад, и она очень энергична: создатель, Раймонд Вейл, и его коллеги исполнили мечту миллионов — сделала элитное доступным. Дизайнеров и инженеров Raymond Weil вдохновляет современная многогранная музыка.

Компания поддерживает такие события, как BRIT Awards, London Music Awards. Неудивительно, что часы Raymond Weil есть в коллекциях суперзвезд. Среди них Фаррелл Уильямс, Сэм Смит, Эли Голдинг.

Скажем больше: часто музыканты принимают участие в создании. Например, свой вклад сделал известный дуэт виолончелистов 2Cellos. Бренд огромное внимание уделяет изучению желаний, ожиданий клиентов. Значит, если в ассортименте появятся часы с плавающими бриллиантами, удивляться не стоит!

Важные годы в истории Raymond Weil:

  • 1976 — основание;
  • 1999 — открытие отдела исследований и разработок;
  • 2006 — Эли и Пол Бернхайм, внуки основателя, присоединились к делу.

Longines — энергия опыта

Компания возникла в первой половине 19 века. История началась с открытия Огюстом Агасси магазинчика. Постепенно лавка превратилась в мастерскую, дело активно поддерживали и развивали родственники основателя. В итоге в 1911 году в Longines работали уже 1100 человек.

Предприятие огромное внимание всегда уделяло техническим исследованиям, благодаря чему на Всемирной выставке 1929 года выиграло 10 наград. Вообще же, достижений тысячи. Сегодня Longines входит в Swatch Group. Марка в почете среди разных людей, но особенно ее любят спортсмены. Например, модели компании предпочитают такие звезды тенниса, как Андре Агасси, Штефани Граф.

Важные годы в истории Longines:

  • 1832 — основание;
  • 1889 — регистрация названия;
  • 1927 — беспосадочный перелет Чарльза Линдберга, представителя Longines, из Нью-Йорка в Париж;
  • 2012 — 180-летний юбилей.

Zenith — энергия космоса

Эта компания в 2015 году отметила 150-летний юбилей. За время существования она зарегистрировала примерно 300 патентов. Инженеры Zenith всегда стремились удивлять, они создавали и создают действительно сложные и инновационные механизмы.

Дизайнеры компании не отстают, постоянно предлагают свежие решения, поэтому и в их коллекциях вполне может оказаться такая редкость, как часы с плавающими бриллиантами. Марка Zenith оставила свой след в авиации, космонавтике и других сферах, в которых правит смелость. Среди послов бренда гонщик Стефан Петерансель, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Важные годы в истории Zenith:

  • 1865 — основание;
  • 1911 — предприятие получило имя Zenith;
  • 2012 — Феликс Баумгартнер совершил прыжок с парашютом из космоса с часами Zenith;
  • 2015 — 150-летний юбилей.
Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4161

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua