События

Свадебные наряды и кружева

Опубликовано: 26 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Пусть времена проходят, а традиции меняются, но некоторые моменты остаются неизменными в любую эпоху. Так, современные невесты, как и модницы прошлого, хотят, чтобы на их церемонии все было красиво, романтично и безупречно.

Соблюдение всех традиций, обрядов и, конечно же, ослепительная красота невесты – то, без чего не может обойтись практически ни одно бракосочетание.

Ведь даже спустя долгие годы после свадьбы, можно будет любоваться своими фотографиями, вспоминать великолепие этого события и получать радость от всего, что с ним было связано.

Традиции использовать кружева

Применение кружев для украшения подвенечных платьев – традиция, которая использовалась многие столетия назад. Но даже теперь изящный материал, в первую очередь, ассоциируется с легкостью и невинностью невесты, ее красотой и грацией.

Именитые дизайнеры наперебой применяют кружева в своих коллекциях для невест, удивляя, поражая и радуя. Интересен и тот факт, что изысканный материал используется не только для украшения классических подвенечных платьев, но и тех моделей, которые выполняются в авангардном стиле.

Кружева – ажурные переплетения, для создания которых нужны специальные инструменты: иголки, челнок, деревянные коклюшки. История искусства создания кружев начинается с 15 века в Италии. Уже тогда этот материал был доступен только для аристократов и истинных ценителей, которые украшали свои подвенечные наряды.

Спустя несколько веков, а именно в 19 веке, люди создали специальные машины для изготовления кружевных полотен. С того момента материал стал более дешевым и доступным для обычных людей, поэтому и применять его начали для отделки повседневной одежды, белья.

Современные тенденции

Современная мода не запрещает использовать кружева в свадебных нарядах и, наоборот, всячески этому сопутствует. Невеста в кружевном подвенечном платье воплощает собой невинность, красоту, грацию и женственность.

Отказаться от этого материала просто невозможно, если речь идет о свадьбе. А современные кружевницы, которые изготавливают кружева ручной работы, все больше набирают популярность. Ведь их работа восхищает, удивляет и радует своей красотой и утонченностью.

Свадебный наряд особенно важен для любой невесты. Красивое и утонченное платье, украшенное кружевами, позволит усилить грацию и подчеркнуть достоинства:

  • стройные ножки;
  • пышная грудь;
  • осиная талия.

Финансовый аспект

Безусловно, красивое и качественное кружевное платье не может стоить дешево.

Этот материал сам по себе является дорогостоящим, а уж если речь идет о подвенечном наряде, то суммы увеличиваются в несколько раз. Но ведь каждая невеста мечтает о том, чтобы выглядеть на своем празднике поистине как королева, а платье – обязательный для этого атрибут.

Если же финансовых возможностей все-таки недостаточно для того, чтобы купить корсет и кружевное платье, не обязательно полностью отказываться от этой задумки. Можно использовать отделку или аксессуары:

  • украсить корсет;
  • использовать кружево для фаты: http://www.lace.in.ua/catalog/uzkoye-kruzhevo;
  • сделать бретели из кружев;
  • использовать перчатки, сумочку или митенки.

Важное правило

Когда вы собираетесь использовать кружева в своем подвенечном платье, помните о золотом правиле: ничего лишнего. Чаще всего этот элегантный материал украшает ту часть тела, на которой находится.

Но это не все. Например, если руки немного полные, то лучше отказаться от платья с открытыми плечами или без рукавов, а вот если в наряде используются кружевные рукава, то весь образ выглядит более гармоничным и легким.

Сейчас для изготовления кружев используется не только ручной метод. Успешно применяются и другие технологии:

Каждое изделие может быть украшено нитями, бисером или жемчугом и даже пайетками. Все зависит от фантазии, вкуса и конечной задумки наряда.

Теги: , , , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1886

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua