События

Karen Millen — история бренда

Опубликовано: 29 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Компания Karen Millen имеет магазины по всему Соединенному Королевству, Штатах, Индонезии, Австрии, Дании и в ряде других европейских странах.

История развития марки

1981 год

Карен Миллен – британка, розничный продавец одежды, специализирующийся в покрое верхнего и вечернего платья, дипломированный специалист, дизайнер модной одежды.

Карен изучала портновское мастерство в Medway College of Design, сейчас это Университет Творческих Искусств.

Компания была основана в 1981 году Карен и ее партнером Стенфордом Кевином. Пара на 100 евро купила одну тысячу метров белого коттона для пошива рубашек на продажу друзьям. Вырученных от продажи денег вскоре хватило в 1983  году для аренды магазина в Кейте, Медстоун.

Пошив изделий не достигал производственного уровня, поэтому для пошива первых моделей использовалась наемная сила нескольких швей и самой Карен. Моделирование и раскрой первых моделей производила сама Карен в мастерской при арендованном магазине. Тут же происходила сборка, пошив первых платьев, рубашек, пальто. На первых порах стилистом и дизайнером марки была сама Карен, а ее партнер занимался предпринимательской и организационной работой. Так распределялись роли вначале зарождения бизнеса.

Несколькими годами позже открыты магазины в Тенбридж Велс, Брайтоне, Гайлдфорде, что позволило перейти компании от надомного пошива одежды к полноценному фабричному производству. Были наняты дизайнеры, но главным дизайнером и стилистом оставалась сама Карен.

Спустя полгода в Лондоне были арендованы части четырех магазинов для тестовой продажи, что дало позитивный результат – самостоятельное финансирование нового магазина. Это был прорыв в розничную торговлю.

В 90-е марка интенсивно расширялась, и в июне 2004 года была приобретена исландской фирмой Mosaic Fashions, которая прекратила существование в 2009 году, передав марку Aurora’s Fashions вплоть до 2011 года. В Украине бренд представлен в магазине karenmillen.ua

Нулевые годы

Творческий директор марки Гемма Метергейм управляет 12 дизайнерами, готовя к выпуску две годовых и по две ежесезонных коллекции.

Карен Миллен владеет 84 магазинами в Королевстве, от 16 компаний имеет 57 магазинов в 23 странах мира. В Штатах открыт ряд бутиков в Атланте, Бостоне, Сан-Франциско, Далласе, Нью-Йорке, Сан-Диего.

В 2008 году был открыт новый магазин в Нью-Йорке на Принс стрит, а в октябре 2013 года открыт первый бутик на Карибах – в Пуэрто-Рико.

В 2004 году марку приобрел ирландский инвестор Baugur, контракт на 95 миллионов евро с которым включало соглашение о прекращении использовании имени бренда Karen Millen.

Марка сегодня

Новый логотип бело-желтых тонов сменит привычный кипенно желтый, а ведущим стилистом станет Кэти Инглэнд – стилист Дома Макквин.

Оставаясь верной сложносочиненному крою, марка выпускает вечерние платья, урбанистические базовые модели пиджаков, блейзеров. Шелковые майки на тонких бретелях с вышивкой, трикотажные платья для повседневной носки, аксессуары и обувь Karen Millen – марка уверенно расширяет границы возможного, не останавливаясь на достигнутом ранее.

Материалы

Модные тенденции не остаются в стороне стилистов одежды Karen Millen, в новом сезоне предоставлена коллекция, сочетающая роскошь и практичность. От кюлот до изысканно женственных силуэтов пальто, цветных принтов и кружевных платьев, до повседневных рубашек, сделавших когда-то имя марке.

Классическая шотландская клетка, шерсть, шелк, кружево, бархат, коттон и трикотаж – изделия разнообразных тканей, сложного кроя представлены в продажу для вечернего выхода и повседневной носки.

Стиль

Марка отличается тремя стилевыми направлениями – элегантная классика, женственный романтизм и повседневный грандж.
Классический пиджак органично смотрится с винтажным платьем в цветочный принт, аксессуары сделают этот образ или более гранжевым, или наоборот – создадут женственный классический образ. Шелковые футболки на тонких бретелях можно носить как под блейзер, так и отдельно с брюками или юбкой, создавая модный стиль ню.

Смешивание моделей разных стилевых направлений в одном луке является модной тенденцией, освоив которую, можно создавать разные образы на каждый день.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1373

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua