События

Как подобрать аксессуар: браслет, кольцо, колье?

Опубликовано: 17 апреля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Существует множество способов изменить свой образ, начиная от процедур голодания, смены прически и заканчивая сменой стиля одежды.

Но существует один способ, применив который можно в корне изменить свой образ, не затрачивая много времени, усилий и средств.

И это способ заключается в правильном подборе аксессуаров – колец, браслетов, колье.

При выборе аксессуара дизайнеры и модельеры рекомендуют применять пять правил, чтобы легко их можно было подобрать к одежде, которую одевают по тому или иному случаю или событию, будь то светский раут, вечеринка, поход в театр, либо даже для ежедневного применения.

Правило первое

Выбор аксессуаров первым делом должен быть связан со временем года. Объемные и массивные украшения лучше смотрятся на фактурном фоне более громоздкой одежды в зимнее время года.

А вот летом отлично выглядят аксессуары, которые меньшего размера, но изготовленные из натуральных материалов таких, как дерево, янтаря, кораллов, из поделочных камней и даже пластика.

Кстати, как для зимы, так и для лета, а также в периоды между этими сезонами, то есть, и, осенью, и, весной, будет отличным выбор эксклюзивных сережек и украшений в стиле Пандора. В уникальных наборах этого стиля есть даже и названия, соответствующие сезону их предпочтительного ношения и как пример, браслет «Зимние цветы» или браслет с таким романтическим названием как «Бабочки в поле».

Правило второе

Что касается второго правила, то оно часто и густо пересекается с первым правилом и может быть даже в некоторых случаях может использоваться совместно с ним и заключается оно в выборе цвета аксессуара.

У стилистов есть такое понятие соблюдения в одежде цветовой гармонии, которая заключается в определении доминирующего цвета, а потом определении его тона. Горячий или холодный тон. Преобладающий в одежде цвет определяется так называемым боковым зрением.

Что касается цветового оформления аксессуаров, вернее, их выбора для оформления образа, то применяют, так называемый цветовой треугольник, или цветовую триаду, когда три цвета образуют равнобедренный треугольник. Для примера: к яркому брючному бело-розовому костюму идеально подходят такие же яркие, но светло-желтые аксессуары в виде колье и браслета.

Правило третье

Подбор нужной формы аксессуаров. Для строгих геометрических стилей одежды нужно выбирать и аксессуары соответствующей формы. Они должны иметь острые углы и такие же грани. И, напротив, для легкой и воздушной одежды в идеале округлые украшения. Для выреза вечернего платья на груди выбирается и колье соответствующее форме выреза. Для овального выреза – овальное колье, для V- образного такая же форма украшения.

Правило четвертое

Здесь обращают внимание на то, какой крой одежды области бюста. При прямых линиях кроя, когда плечи обнаженные, выбирают округлые формы украшений. А если наряд не имеет рукавов, то уместен аксессуар на руку в виде браслета или кольца, которые адаптированы с таким же цветом и формой сережек.

Правило пятое

Это правило предусматривает учитывать наличие или отсутствие на одежде, так называемых стилистами акцентов: вышивка, воланы, яркие сборки и т.п.

Не допускается ношение на шее украшений для одежды:

— когда акцент на одежде находится вблизи области шеи;

— когда акцентирована плечевая область наряда;
— когда вырез платья имеет ассиметричную форму;
— когда наряды выполнены из блестящей материи.

И наконец, главное, что должно быть соблюдено в выборе аксессуаров – это один стиль всего их комплекта.

Что касается классического стиля одежды, например, для образа деловой женщины достаточно иметь аккуратное колечко и такие же лаконичной формы серьги.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 914

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua