События

Платье на свадьбу — купить или взять напрокат?

Опубликовано: 13 апреля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В первую очередь следует отметить, что стоит свадебное платье дорого, и в идеале надевают его всего один раз.

Поэтому перед тем, как определиться, взять напрокат либо всё-таки купить, следует решить, что делать после свадьбы с этой памятной и очень важной для каждой женщины вещью.

Ведь на неё потрачена немалая сумма, и стоит подумать, а можно ли будет каким-то образом вернуть эти деньги. Опыт показывает, что скорее всего свадебный наряд останется дома.

Покупка платья

Преимущества:

1. Девушки всегда мечтают о том, чтобы после свадьбы начать всё с чистого листа, поэтому и стремятся заполучить нечто новое и в идеале — эксклюзивную модель.

2. Возможность выбора и подгонки по фигуре. Если что-то не подойдёт, то можно будет переделать после примерки.

3. Девушка будет лучше чувствовать себя в том, что принадлежит только ей, ведь инстинкт собственницы никто не отменял.

4. Свадебный наряд не составит труда переделать (обрезать, перешить и т. д.), а с коротким вообще не нужно ничего делать. Его можно использовать как обычное платье для торжественных случаев.

5. Любая невеста захочет оставить себе что-то на память о замечательном событии. Этот наряд сразу становится хранимой реликвией, которую можно показать детям и внукам. Да и можно будет вспомнить о приятном моменте в жизни, достав его из шкафа.

Но покупка свадебного платья имеет и ряд недостатков. Среди них:

1. Аналогичное, взятое напрокат, обойдётся дешевле.
2. Придётся сдать купленное платье после свадьбы в химчистку, а потом хранить его.
3. Ткань всё равно пожелтеет со временем.

Прокат платья

Так что не стоит удивляться тому, что эта услуга пользуется популярностью у невест. Но и этот вариант идеальным не является. К тому же существует целый ряд примет, предостерегающих от того, чтобы надеть чужое (вариации — платье должно быть невенчанным и тому подобное). Они утверждают, что вместе с чужой одеждой невеста повторит ошибки, примерит судьбу другой женщины и прочее в том же духе.

Следует учесть, что речь идёт всего лишь о платье, которое к тому же побывало в химчистке. Так что каких-либо следов предыдущего владельца не осталось, и наряд — не более чем ткань белого цвета, которая красиво выглядит. Ошибки и недопонимание в семейной жизни неизбежны, поскольку от привыкания никуда не деться.

Так что лучше не забивать себе голову ненужным негативом и предаться более интересному занятию — выбору шикарного платья, которых в прокате еще больше, чем в продаже: http://dressbar.com.ua/harkov/prokat-svadebnih-platev-v-harkove/

Преимущества:

1. Большой выбор. В пунктах проката можно найти не только уже вышедшие из моды либо ношеные платья, но и эксклюзивные модели.

2. Возможность сэкономить средства. Расходы на прокат составят всего около 30-70% цены наряда в зависимости от эксклюзивности платья и наличия предыдущих прокатов.

3. Можно взять напрокат все необходимые аксессуары.

4. Возможность воплотить в жизнь мечту и надеть хотя бы на день то платье, на покупку которого не хватало денег.

5. После свадьбы можно вернуть платье в целости и сохранности и забыть о нём, избавив себя от расходов на химчистку и поиска места хранения.

Недостатки

1. Не будет возможности перешить платье по фигуре невесты.
2. За прокат шикарного наряда придётся заплатить больше, чем за покупку простого.
3. Придётся следить за тем, чтобы каким-либо образом не повредить прокатное платье.
4. Не все могут справится с мыслями о том, что его нужно будет вернуть.
5. Для оформления договора проката нужно будет учесть целый ряд нюансов (оценить состояние платья, определить сумму залога, штрафа, срок аренды и т. д.).
6. Бронь на определённую дату не гарантирует того, что наряд будет в пункте в срок (его просто не вернёт вовремя другая новобрачная). Так что придётся срочно искать замену.

 

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1384

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua