События

5 правил выбора шубы из каракуля

Опубликовано: 19 октября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шубы из меха каракуля никогда не выходят из моды и часто встречаются на показах именитых мировых дизайнеров.

Их можно носить как в лютый мороз, так и в демисезонные периоды, а разнообразие моделей и расцветок порадует любую модницу: https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-karakulya/

Вид материала

На рынке можно встретить каракуль нескольких видов, каждый из которых наделен определенными преимуществами и недостатками. Необходимо поинтересоваться у продавца, с какой страны завезен материал.

  • Узбекский — тонкие, легкие шкурки характеризуются изысканным рисунком.
  • Афганский – обладает высоким качеством, оптимальной плотностью и толщиной. Подлинный афганский каракуль отличается завитками с особым наклоном. Благодаря этому, каждое изделие по-своему уникально.
  • Свакара – шкурки практически невесомы. Их узор специфический.

Как отличить настоящий материал от поддельного?

Подлинный каракуль имеет гладкий, блестящий меховой покров. Шерсть под направлением прямого света должна переливаться. При выборе стоит обратить внимание на плотность завитков.

Если они полураскрыты, лучше отказаться от покупки. На шубе не должны быть проплешины.

Подлинная шкурка после сжатия быстро приобретает исходную форму. Настоящая мездра имеет светлый цвет и не также не подвергается деформированию.

Выбор шубы в зависимости от ее свойств

Каждая каракулевая шуба обладает определенными свойствами в обиходе. Чтобы не зябнуть зимой, лучше выбирать изделие, изготовленное из афганского каракуля. Остальные виды являются демисезонными.

Естественные цвета каракуля

Чтобы приобрести качественную шубу. Необходимо знать о натуральных цветах. Материал черного цвета наделен завитками, напоминающими форму диамантов. Белый каракуль отличается четкой фактурой, а серый приятно радует блеском ворса и переливом. Каракуль коричневого цвета встречается редко.

В торговых точках можно встретить изделия других цветов.  Каракулевый мех легко поддается окрашивания, не утрачивая впоследствии своих качеств.

В специализированных торговых точках можно встретить шубы различных фасонов. Разнообразные дизайнерские решения позволяют каждой покупательнице выбрать вещь в зависимости от вкусовых предпочтений.

Советы по выбору модели шубы

Приобретать изделие необходимо с учетом особенностей фигуры. Стройным и высоким девушкам подходит практически любой фасон, кроме укороченных моделей. Короткие модели подойдут для среднего и небольшого роста.

Тем, кто часто пользуется общественным транспортом, не нужно покупать длинные шубы. Для езды за рулем подойдет вещь средней длины. Обладательницам прямоугольных фигур лучше выбрать приталенные модели с поясом.

Правильный уход за шубой

Качественная вещь при правильном уходе способна прослужить более 10 лет. Чтобы ворс не заламывался, мех не рекомендуется расчесывать. Его нельзя высушивать невдалеке отопительных приборов. При носке каракулевой шубы, нельзя носить сумочки на плече. Шубы хранят в шкафу в специальном тканевом чехле.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 428

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua