События

Хит сезона — спаржа

Опубликовано: 14 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Спаржа — овощ сезонный. Попробовать его можно только в мае. Поэтому диетологи советуют уже сейчас начинать смаковать этим полезным продуктом. Почему стебли спаржи нужно употреблять в пищу — читай ниже.

Этот низкокалорийный (в 100 г продукта — 25 ккал) овощ легко усваивается и часто используется для наращивания мышечной массы. Он также обладает мочегонным действием и снимает отеки.

Спаржа содержит аспарагин, аминокислоту, которая благотворно влияет на работу почек и сердца, а также снижает кровяное давление.

Это растение можно употреблять в свежем виде, готовить на пару, варить или жарить на гриле. Вот один из рецептов со спаржей: опусти спаржу в кипящую подсоленную воду и вари 10-15 минут. Затем смажь противень маслом, разложи в него стебли спаржи и покрой их кусочками ветчины и сыра. Противень помести в духовку на 3 минуты. Вкусное блюдо из спаржи готово!

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2850

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua