События

Диабетическая стопа. Правила педикюра в домашних условиях

Опубликовано: 16 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Диабетическая стопа – позднее осложнение сахарного диабета – синдром диабетической стопы (СДС). Это патологическое состояние стоп, выражающееся в различных поражениях на фоне нарушения кровообращения конечностей и изменения работы периферических нервных окончаний. Синдром диабетической стопы поражает около 10% больных сахарным диабетом, а еще 40% остаются в зоне группы риска. К сожалению, многие пациенты слишком поздно начинают заниматься решением проблемы, и впервые возникший на стопе дефект часто переходит в рецидивную форму, запуская процесс, который все сложнее остановить.

Основные факторы, приводящие к поражению стопы при диабете: периферический атеросклероз, деформация стопы, периферическая нейропатия – термины, за которыми скрыто нарушение кровоснабжения и снижение или отсутствие чувствительности стопы и искривление суставов, костей. Лечить диабет должен эндокринолог, но правильный уход за ногами поможет избежать опасных осложнений.

Выбирайте косметические средства для чувствительной и проблемной кожи, предотвращающие воспалительные явления и улучшающие кровоснабжение. Некоторые косметические фирмы предлагают специальные линии средств. Для педикюра сделайте ножную ванночку комнатной температуры с добавлением масла ромашки, которое поможет смягчить сухую кожу.

Помните, что горячие и охлаждающие ванночки категорически запрещены. Затем аккуратно потрите загрубевшие места пемзой. Избегайте сильного давления, поскольку кожа очень тонкая и ее легко повредить. Деревянной палочкой осторожно отодвиньте кутикулу, ни в коем случае не используйте щипцы! Маникюрными ножничками подстригите ногти, подкорректируйте срез пилочкой. После процедуры нанесите мягкий лосьон или крем. Лучше, если это будут специальные препараты, но подойдут и любые увлажняющие и питательные крема. В заключение проведите легкий, неагрессивный массаж ног, улучшающий кровообращение нижних конечностей. Излишки крема снимите полотенцем или мягкой салфеткой.

Помните, что под абсолютный запрет попадают любые средства со спиртом или другими агрессивными компонентами.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3548

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua