События

Болит спина и ломит шею — не медли, к доктору скорее!

Опубликовано: 12 октября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Заболевания позвоночника являются очень распространенными в настоящее время. Около 70% людей старше 35 лет хотя бы раз в жизни испытывали боль в области шеи или поясницы. Основная причина таких болей – остеохондроз, который может иметь различную степень выраженности.

Заболевания позвоночника проявляются различными симптомами. Боль необязательно выраженная. Болевой синдром характеризуется болями разной интенсивности, которые возникают не только при физической нагрузке, но могут беспокоить и во время отдыха. Для остеохондроза своеобразной визитной карточкой является так называемая «стартовая боль» — боль в позвонках поясничного отдела, беспокоящая после сна или долгого отдыха.

Боли могут иррадиировать (перемещаться) в ягодичную область, в область бедер, даже в коленные суставы. Важно отметить, что около 10-15% случаев остеохондроза приводят к стойкой инвалидизации. Но не только остеохондроз является причиной болей в позвоночнике.

Также имеет место болевой синдром при грыжах межпозвоночных дисков, воспалительных заболеваниях позвоночника, таких как: спондилодисцит, спондилит. В этом случае будет выявляться неврологическая симптоматика: нарушения чувствительности, слабость в ногах, нарушение функции тазовых органов, люмбалгия – боль в зоне проекции пораженного диска.

Лечебные мероприятия при заболеваниях позвоночника включают различные способы воздействия:

— Медикаментозная терапия. Рекомендовано использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), прием витаминов (как в таблетках, так и в уколах), антигистаминные средства, в отдельных случаях возможна антибиотикотерапия;
— Массаж, мануальная терапия;
— Физиотерапевтическое лечение;
— Функциональное лечение. Включает в себя ношение бандажей, корсетов с целью поддержания спины и уменьшения нагрузки на позвоночник.

В отдельных случаях при неэффективности консервативного лечения может быть выполнено оперативное вмешательство. И чем раньше обратиться к врачу с жалобами на боли в спине, тем больше вероятность, что для их лечения будет достаточно нескольких процедур.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 7054

  1. Николай:

    Вот это точно. Лет 5 назад у меня так шею ломило — словами не передать. Все сидел, думал само пройдет. Не прошло. Сказали остеохондроз. А вообще я сейчас стараюсь теплее одеваться. Пью сусталайф, делаю растирки. Намного легче, почти уж и не болит. Только на погоду беспокоит

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua