События

Живительная сила горячего воздуха парной

Опубликовано: 19 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Крылатая фраза одного из любимых кинофильмов: «баня очищает», как нельзя более точно и лаконично объясняет суть парных процедур. Издавна привитая большинству из нас любовь к обжигающему воздуху влажной бани, сегодня обрела вполне разумную медицинскую трактовку.

Благодаря парным процедурам, организм может избавиться в комплексе от различных заболеваний. Перечислять их не имеет смысла, поскольку речь можно вести буквально о любом человеческом органе.

Наибольшее распространение у нас получила финская сауна. Сухой горячий воздух такой парной отлично переносится организмом, не вызывая существенных перегрузок сердечно-сосудистой системы. Поэтому сауна показана тем людям, для которых влажный пар категорически запрещен по состоянию здоровья.

Конструкция финской сауны очень проста. Сама парная представляет собой помещение, в котором установлен электрический нагревательный элемент, вокруг которого разложено несколько крупных камней. Таким образом, воздух нагревают раскаленные камни, а первоначальная температура задается при помощи электрического тэна. Внутри финская сауна полностью обшивается деревом. Породы подбираются из древесины с низким содержанием натуральных смол. Поэтому для обшивки не подходят смолистые хвойные породы. Чаще всего применяется липа, бук или береза. Дубовая сауна относится к разряду элитных, в связи с высокой стоимостью материала.

Смежное с парной помещение называется комнатой отдыха. Здесь предусмотрены специальные длинные лавки, на которые ложатся после прохождения процедур. Если сауна общего назначения, то комната отдыха также может быть снабжена массажным столом. Интерьер здесь также выполнен в дереве. При этом крайне не рекомендуется покрывать поверхность обшивки какими-либо защитными веществами, поскольку высокая температура способствует их испарению, что очень негативно сказывается на органах дыхания.

Также сауны оснащаются душевыми кабинами и бассейном с холодной водой. Те, кто понимает толк в парных процедурах, в обязательном порядке снабдит сауну разнообразными аксессуарами.

Уход за помещениями парной, душевой и комнаты отдыха достаточно простой. Главное взять за правило, проводить влажную уборку обычной щеткой всех помещений после того, как завершается прием процедур. После этого необходимо устроить хорошее проветривание, обязательно приподняв деревянную решетку на полу в парной. Горячий воздух, держащийся внутри, поможет быстро избавиться от накопившейся влаги.

Для того, чтобы внутренний вид парной и комнаты отдыха всегда оставался свежим, рекомендуется раз в год проводить шлифовку поверхности обшивки и сидений. Если же местами возникнут очаги плесени или грязи, то с ними можно легко бороться при помощи обыкновенных моющих средств и отбеливателя.

Придерживаясь этих несложных правил можно очень долго эксплуатировать сауну без проведения текущего ремонта.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2925

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua