События

Причины возникновения целлюлита

Опубликовано: 25 мая 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Целлюлитом в косметологии принято называть изменения структуры гиподермы, которые проявляются в гиде разрастания (гипертрофии) поверхностных жировых клеток и соединительной ткани. Сопровождается этот процесс нарушением лимфооттока и микроциркуляции крови.

Целлюлит наблюдается у подавляющего большинства женщин. Это связано с особенностями работы женской эндокринной системы. Кстати, он совершенно необязательно связан с лишним весом. Зачастую, эта проблема настигает и худых девушек. Целлюлит, чаще всего, возникает на бедрах, ногах и животе, но может быть и на плечах.

В любом случае, лечение целлюлита сегодня стало важным показателем заботы женщины о своей внешности. Возникновение целлюлита имеет под собой целый ряд факторов. Главными из которых являются венозная недостаточность, нерациональное питание, малоактивный образ жизни, стрессы, употребление алкоголя, курение. Все эти факторы вызывают, в итоге, нарушение циркуляции крови и кислородное голодание тканей (гипоксию). В результате, в подкожно-жировой клетчатке развивается фиброз, то есть разрастается соединительная ткань. В ней происходит формирование целлюлитных ячеек. Они давят окружающие их сосуды, что еще больше затрудняет циркуляцию крови и отток лимфатической жидкости.

Чаще всего выделяют четыре стадии образования целлюлита. При первой стадии внешне не происходит почти никаких изменений на поверхности кожи. Образуется небольшая рельефность при захвате кожной складки. Снижение скорости заживления небольших ран, а также медленное рассасывание синяков – признак начавшегося целлюлита.

Вторая стадий характеризуется эндематозным оттеком. Возрастает отечность, появляется «апельсиновая корка», впадинки и уплотнения видны даже при легком нажатии. Жидкость в тканях накапливается, венозная система не справляется с накопившимся количеством жидкости. Все это еще более ухудшает ситуацию.

Третья стадия (микроузелковая) характеризуется разрастанием соединительной ткани (фибробласты), дряблостью кожи. Внешние проявления целлюлита становятся явными.

На четвертой стадии, которая еще называется липодистрофия, происходит срастание мелких узелков в крупные. Разрастание соединительной ткани продолжается. Кожа на ощупь холодная, имеет синюшный оттенок.

Лечение целлюлита возможно на любой стадии. Хотя, конечно, полностью избавиться от него на последней стадии уже невозможно. Но можно свести его проявления к минимуму. Сегодня, чтобы вылечить целлюлит клиники красоты используют большое разнообразие процедур, которые позволяют остановить процесс, вернуть телу былые формы.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1910

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua