События

Правильно ли мы моем голову?

Опубликовано: 10 июня 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Волосы – это украшение любой женщины, тем более приятно, когда они выглядят здоровыми и сильными. Сейчас существует огромный выбор разнообразных косметических средств, но начать следует с главного – с мытья головы.

Как это ни удивительно, но многие девушки не знают, как правильно проводить эту процедуру.

Первая ошибка происходит при выборе шампуня. Уж очень мы любим покупать его литровыми банками, однако, такой объём выпускается для парикмахерских и салонов красоты, ведь там постоянный поток клиентов. Нам же рекомендуется менять шампунь каждые два месяца, иначе кожа головы привыкает и начинаются проблемы с волосами – сухость и выпадение.

Вторая ошибка – покупка шампуня, в состав которого входит также бальзам или кондиционер. Такой продукт предназначен для временного применения во время путешествий или поездок на дачу – когда затруднено использование больших объёмов воды или просто неудобно везти с собой много баночек с разными средствами.

К сожалению, состав таких шампуней не подходит для постоянного мытья головы, и если есть такая возможность, кондиционер следует использовать отдельно.

После стрижки в парикмахерской также рекомендуется помыть голову, чтобы предотвратить развитие грибка или инфекций, которые могли попасть на волосы с инструментов. Если вы планируете стрижку по лунному календарю, то вам наверняка пригодятся советы от «Любимых подарков» — когда лучше стричь волосы.

Вот как правильно мыть голову: на мокрые волосы нанести немного шампуня, оставить на 2-3 минуты, затем смочить снова, вспенить шампунь, и только после этого тщательно промыть волосы прохладной проточной водой. Горячая вода стимулирует работу сальных желез на голове, а это может привести к излишней жирности кожи и волос.

После мытья волосы мягко вытереть полотенцем.

Пусть ваши волосы будут крепкими и здоровыми!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3413

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua