События

Частые ОРВИ — причины и лечение

Опубликовано: 19 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если у вас наблюдаются частые ОРВИ, то это факт, конечно, не может вас не беспокоить. И потому давайте поговорим о наиболее вероятных причинах возникновения подобной проблемы и о том, как эффективнее всего ее решить.

Отметим, что частые заболевания могут и не являться причиной ослабленного иммунитета организма, как считают многие обыватели. Бывает, что ситуация складывается прямо противоположная – именно по причине частых болезней ухудшается иммунитет, и это, в свою очередь, приводит к новым заболеваниям. Однако, в любом случае, особенно пугаться не стоит – регулярные вирусные инфекции вовсе не являются признаком какого-то серьезного и тяжелого заболевания.

Практика показывает, что у некоторых людей ОРВИ наблюдаются буквально каждый месяц. И это означает, что эти люди, либо сами являются носителями хронической инфекции, либо постоянно контактируют с ее носителем. Ведь инкубационный период ОРВИ, зачастую, бывает достаточно продолжительным, а это означает, что точно определиться, от кого именно вы заразились инфекцией, может оказаться совсем непросто.

Очень часто болеют ОРВИ люди, которые по роду профессиональной деятельности постоянно вынуждены иметь дело с себе подобными. У таких индивидуумов в организме может, в конце концов, сформироваться очаг хронической инфекции. И в таком случае лекарства от ОРВИ будут вам просто необходимы – ведь нужно как можно быстрее устранить инфекцию. Ну а прописать подобные лекарства должен, конечно, квалифицированный врач.

Сразу же отметим, что некоторые, не слишком компетентные специалисты, работающие в сфере медицины, могут предложить вам (особенно, если речь идет о больном ребенке) такой способ решения данной проблемы, как удаление аденоидов или гланд. Не стоит на это соглашаться – помните, что вы запросто можете справиться с инфекцией другими, более мягкими, способами. Используйте специальные лекарственные препараты и определенные физиотерапевтические процедуры, предварительно согласовав их с грамотным и прогрессивным врачом.

Кстати, причиной частых ОРВИ может стать и один из вирусов герпеса – вирус Эпштейн-Бара. Он способен с легкостью проникать в тело человека и, поселяясь там, задерживаться очень надолго. Как правило, заболевания, вызванные этим вирусом, характеризуются значительным распуханием гланд, увеличением лимфатических узлов и сильным повышением температуры.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 3

Просмотров - 8998

  1. Олеся:

    Если часто болеете, надо иммунитет укреплять, ответ же сам собой напрашивается, я раньше много олела, но теперь пью для профилактики амиксин, и он поддерживает иммунитет, действиетльно сатала меньше болеть

  2. Рита:

    Я вот часто болела, но как-то не хотела всю эту химию для укрепления иммунитета употреблять. Я масло дыши себе на одежду капаю, хорошо помогает. Это масло натуральное, там в составе эвкалипт,мята,гвоздика, можжевельник — всё натурально.

  3. Юлия:

    Ну у меня вот тоже орви часто бывают, то из машины выскочу без куртки-продует, то не по погоде оденусь. Горло так вообще прихватывает с «завидной» регулярностью. Хорошо ещё, что биопарокс начала применять, там природный антибиотик в составе, так помогает очень быстро.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua