События

Очищение кожи. Тонизирующая сила овсяных хлопьев

Опубликовано: 19 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Основной задачей маски для лица является бережное, но эффективное очищение кожи.

Действуют они следующим образом:

— удаляют пыль, грязь, излишки кожного сала из пор;

— очищают глубокие слои эпидермиса;

— способствуют улучшению кровообращения и улучшают доставку кислорода к тканям.

Одной из самых популярных и эффективных домашних очищающих масок для лица является маска на основе овсяных хлопьев. Э

то универсальное средство, которое подходит, которое подходит как для сухой, склонной к шелушению, так и для жирной кожи. Овсянка очень богата микроэлементами и минералами. В ней содержатся железо, цинк, йод, кальций, кремний, фосфор и т.д.

Кроме этого в составе присутствуют витамины В, Е, ниацин, фолат и жирные кислоты Омега-6. Маски из геркулеса не только насыщают кожу полезными веществами, но и обеспечивают увлажнение и создают защитный барьер. Также они обладают эффектом бережного скраба.

Для сухой кожи маска делается следующим образом.

Необходимо взять 10 г овсяных хлопьев и заварить их горячим молоком. Получившуюся кашицу остудить так, чтобы она оставалась чуть-чуть теплой и нанести на лицо. Подержать маску 15-20 минут и смыть водой. Если кожа очень сухая, можно добавить мякоть банана, дыни или желток куриного яйца.

Для приготовления средства для жирной кожи хлопья заваривают кипятком и добавляют чайную ложку лимонного сока. Наносится и снимается маска аналогично первому рецепту.

Для нормального и смешанного типа кожи подходят оба варианта, которые можно чередовать друг с другом.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2128

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua