События

Выбор тренера — на что обратить внимание при первой встрече?

Опубликовано: 3 апреля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Понедельник, с которого вы решили начать новую жизнь, наступил. Новенькая клубная карта фитнес клуба уже в руках, энергия и стремление изменить себя к лучшему переполняют вас.

Однако стоит умерить эмоции и познакомиться с тренером. Ведь именно под его руководством вы будете приближаться к заветным параметрам идеальной фигуры.

Насколько бы «продвинутыми» и лояльными к чужим вкусам вы себя не позиционировали, правило «встречают по одежке» продолжает существовать.

Поэтому обратите внимание на то, насколько аккуратен впервые подошедший к вам инструктор: чистые ли у него волосы, свежая ли майка, не слишком ли помяты шорты или спортивные брюки?

Далее обратите внимание на стиль поведения потенциального тренера. Профессионал всегда выглядит бодро и уверенно, имеет отличную физическую форму, двигается легко и энергично.

Ощутили энтузиазм и заинтересованность с первых минут? Превосходная мотивация для регулярного продолжения занятий именно с этим инструктором.

Внешняя привлекательность и комфорт в общении также играет немаловажную роль в подборе тренера. Однако не следует думать, что обаяние и красота – повод для флирта как с его, так и с вашей стороны. Первоочередной задачей инструктора по фитнесу является работа по улучшению вашей физической формы, а не выбор спутника жизни.

Следующим пунктом оценки тренера будут его коммуникативные способности. В самом деле, без достаточного словарного запаса и культуры речи персональный наставник вряд ли сможет ясно и четко объяснить смысл каждой поставленной перед вами задачи (а заодно и функции используемых тренажеров) в зависимости от того, каких результатов вы хотите достигнуть.

Более того, опытный инструктор непременно задаст вопросы о нынешнем физическом состоянии, перенесенных заболеваниях и травмах, возможном приеме лекарственных препаратов. Это поможет ему определить нужный вид или ритм тренировок и составить индивидуальный график занятий для вас с учетом всех особенностей организма.

Персональный тренер обязательно расскажет о пользе здорового образа жизни, правильном питании и, в случае необходимости, порекомендует определенную диету. Некоторые особо ценные советы можно даже записать на бумаге. Не стесняйтесь переспрашивать и уточнять детали – мелочей по отношению к собственному организму не бывает!

Инструктор, разрабатывающий подходящую для вас программу, должен быть сам безупречно подготовлен к выполнению упражнений. Знание психологии тренировочного процесса и человеческой анатомии поможет ему предотвратить возможность травмирования новичками или оказать первую помощь. Гарантией безопасных занятий послужит диплом или сертификат в физкультурно-оздоровительной области.

Не помешает поинтересоваться стажем персонального тренера в этой сфере и количеством предыдущих и нынешних клиентов. Расспросите других членов клуба об общем тренерском составе и о каждом инструкторе в отдельности. Многие фитнес клубы москвы своей популярностью обязаны именно опытным и проверенным годами тренерам.

Учитывая все эти принципы, вы обязательно найдете «своего» инструктора, который не только поможет стать обладательницей совершенных форм, а и даст шанс поверить в себя. Поверить настолько, что встреча с заморским «принцем на белом коне» из разряда фантазий превратится во вполне осуществимую реальность.

А пока – эффективных вам тренировок!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4982

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua