События

Повседневный фитнес: худеем дома

Опубликовано: 28 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Похудеть в домашних условиях вполне реально. Причем, обойдется это намного дешевле, нежели посещение ультрамодного спортивного зала или, скажем, составление программы питания у известного диетолога.

Недавно группа специалистов провела социологический опрос среди населения, и выяснился любопытный факт: в процентном соотношении домашних спортсменов ровно столько, сколько и тех, кто занимается в спортивных залах.

Бытует мнение, что домашние тренировки малоэффективны, так как на пути к стройной фигуре возникает немало трудностей. Однако если у человека есть желание, стимул и минимум свободного времени, у него обязательно все получится.

Специалисты СпортМаркет считают, что для фитнеса дома не обязательно покупать профессиональный инвентарь и диски от чемпионов спорта. Достаточно освоить базовые упражнения, направленные на похудение.

Важна мотивация

Прежде чем приступить к устранению лишних килограммов, обзаведитесь сильной мотивацией. В процессе похудения она станет вашим главным союзником! Перед началом занятий прочтите книги, которые подвигнут вас на бурную деятельность. Посмотрите мотивационные фильмы. И не забудьте о фотографиях «до» и «после». Если другие смогли достичь такого потрясающего результата, то чем Вы хуже?

Просматривайте и перечитывайте постоянно, чтобы стимул не отошел на второй план.

Делаем всё в комплексе

Нужный результат не придет, если вы будете тренироваться сутками напролет, но при этом не придерживаться нормального здорового питания. Поэтому правильная пища и физическая нагрузка должны стать единым целым. 

  • Скажем булочкам: «нет»!

Исключите выпечку, кондитерские изделия, газировку и жирные продукты. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, бобовым и зелени. Ешьте часто, но малыми порциями. При этом мясо и рыбу лучше не жарить: старайтесь их отваривать, запекать в духовке или на пару. При занятии спортом кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе: они подпитывают кости кальцием.

  • Физические нагрузки.

Существует огромное количество программ, позволяющих в домашних условиях проработать все группы мышц. Причем по эффективности эти комплексы ничуть не уступают тренировкам в фешенебельных фитнес-залах.

Как только мышцы окрепнут, и вы решите перейти на новый уровень, попробуйте оптимизировать домашнюю тренировку, применяя недорогие тренажеры. Это может быть скакалка, хула-хуп, напольный диск для талии или степ платформа. Эти тренажеры-помощники весьма компактны и при окончании занятия их легко спрятать в шкаф.

  • Антицеллюлитный массаж.

Давай избавляться от апельсиновой корки. При этом вовсе не обязательно идти к косметологу или массажисту и платить за дорогостоящие процедуры. В Сети предостаточно советов, рекомендаций и подробных инструкций женщин, которые самостоятельно в домашних условиях побороли целлюлит. Изучайте и действуйте. 

Как долго?

Каждой женщине, которая начинает совершенствоваться и идёт к своему идеалу, хочется как можно быстрее увидеть долгожданный результат. И мы, преодолевая усталость, после длинного трудового дня и домашних дел пыхтим над своим телом.

Но, как говорят профессиональные тренера, совершенно не обязательно ежедневно заниматься спортом до потери сознания. Три тренировки в неделю вполне достаточно.

Интенсивность же корректируйте в зависимости от результата, к которому вы стремитесь.

Начав тренировки, главное — не сойти с дистанции. Занимайтесь хотя бы трижды в неделю, и плоский животик, стройные ножки, упругие ягодицы и грудь вам обеспечены.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1470

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua