События

Кератинирование или ламинирование — что выбрать?

Опубликовано: 22 июня 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кератинирование и ламинирование волос обладают схожим визуальным эффектом, но тем не менее, это две абсолютно разные процедуры.

Во время ламинирования мастер покрывает волосы специальным бесцветным (либо, при желании клиента, оттеночным) составом, который позже закрепляет путем термообработки с использованием фена или утюжка.

Таким образом, на каждом волоске образуется тонкая пленка, которая держится от 3 до 6 недель в зависимости от использованных средств и исходного состояния волос клиента. Она позволяет волосам выглядеть значительно более гладкими и блестящими, выравнивает их структуру, дольше сохраняет цвет, если они были окрашены.

Стоит помнить, что процедура является исключительно косметической и не обладает совершенно никакими лечебными свойствами. Тем не менее, вреда от нее тоже не будет. Очевидным плюсом станет ее доступность: услугу предлагают практически все парикмахерские и салоны красоты, зачастую по адекватной цене.

Процедура кератинирования представлена пока что совсем не так широко, ведь для нее требуются более экзотические средства, а также высокий профессионализм мастера, так что и цена, соответственно, будет на порядок выше.

Если сравнивать две эти процедуры, ламинирование может похвастаться разве что относительной доступностью. По всем остальным пунктам очевидным победителем является кератинирование, которое не только сделает волосы визуально более ухоженными, но и обеспечит полноценное лечение изнутри: http://cutmestudio.com/saksaganskogo/keratinovoe-lechenie-volos/

Процесс мало чем отличается от ламинирования: специальный состав на основе жидкого кератина наносят на волосы и запечатывают с помощью утюжка. Ранее после процедуры было обязательным не мыть и никак не заламывать волосы целых трое суток, но более современные составы позволяют избежать таких ограничений.

Эта услуга особенно подойдет девушкам с вьющимися и пушащимися волосами, желающим их выпрямить: кератинирование обеспечивает впечатляющий разглаживающий эффект. Кератин, который входит в состав используемых средств – это один из основных компонентов человеческих волос. Проникая внутрь, он обеспечивает мощный лечебный эффект, позволяя восстановить их естественную структуру, придать гладкость, блеск, сделав их более тяжелыми и послушными.

Результат также является более стойким, чем у первой процедуры – в среднем от 3 до 6 месяцев. В отличии от составов для ламинирования, которые смываются неравномерно и вызывают спутывание волос, кератин делает это постепенно и однородно, так что локонам просто медленно возвращается их натуральный вид. Благодаря накопительному эффекту, каждая последующая процедура обеспечит более длительный результат.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1222

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua