События

Как избавиться от черных точек на лице

Опубликовано: 3 июля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Избавиться от прыщей, комедонов и других видов акне подчас очень сложно, особенно, если эти проблемы коснулись юной особы.

А неудачное «выдавливание» может спровоцировать большое воспаление на коже лица, восстановить же нормальную структуру в данном случае сможет только хирург. После медицинского вмешательства на коже останутся следы – шрамы, также как и в случае с механическим удалением.

Чтобы правильно избавляться от комедонов, нужно изучить причины их появления и методы борьбы с ними.

Комедон – это предвестник угревой сыпи, то есть гнойника, если не избавляться от него косметическими средствами и уходом за собой. Этот вид акне бывает двух видов – открытый и закрытый.

Открытый комедон выглядит как черная точка, а называется еще так – просянка. Это самый «благоприятный» вид закупорки сальной железы, с которым можно и нужно бороться. В данном случае внутри сальной железы еще нет бактерий, то есть черные точки – это скопление излишнего сального жира, перемешанное с частичками отмерших клеток кожи эпидермиса. А вот после присоединения пыли и грязи комедон превращается в гнойничок с микробами.

Причины появления комедонов следующие:

1. Нарушение функций желез внутренней секреции;
2. Заболевания внутренних органов;
3. Малокровие и стрессы;
4. Гормональная перестройка организма;
5. Неправильный уход за кожей;
6. Питание, скудное на витамины;
7. Курение и алкоголь.

Как видно, причин для появления черных точек предостаточно, так что страдать этим могут не только юные особы, но и взрослые мужчины и женщины. Переедание и употребление различных синтетических добавок также способствует закупорке пор.

Чтобы дело не дошло до угревой сыпи, нужно сразу избавляться от них доступными способами. Для этого как нельзя лучше подходят средства, содержащие в своем составе салициловую кислоту. Также многие маски с органическими кислотами помогают избавиться от прыщей и воспаления, вызванного закупоркой сальных проходов.

Кроме того, есть ряд методов для профилактики и избавления от комедонов:

• Ежедневное очищение кожи лица – умывание с мылом 2 раза в день;
• Прием витаминов А, В и С;
• Солнечные ванны и морская вода, ныряние;
• Использование специальной косметики;
• Правильное питание (исключить копчености, газировку, слишком жирные блюда, мучное, алкоголь, сократить потребление кофе и чая);
• Избавление от привычки «спать с косметикой» на лице;
• Очищение кожи предварительным распариванием, а затем специальным скрабом;
• Салонный пилинг.

Если удалять единичные комедоны механическим путем, нужно сначала избавиться от пробки на поверхности поры, для этого как нельзя лучше подойдет специально обработанная спиртом игла. Держать при этом иголку нужно параллельно коже, затем удалить содержимое до появления крови, прижечь хорошо спиртом! Если неправильно удалять комедоны, они могут разрастись и превратиться в бугорки, а их вывести еще сложней.

Итак, чтобы кожа дышала, и на ее поверхности кожный жир выделялся правильно, не закупоривая поры, нужно приучить себя к чистоте. Ни в коем случае не трогать лицо в течение дня руками, а также умываться с мылом – вот основные правила ухода. Правильное питание поможет бороться с проблемой, а отдых у моря закрепит результат, ведь морская вода творит чудеса.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1310

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua