События

Пилинг в домашних условиях — каким он бывает

Опубликовано: 16 августа 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В зависимости от характера очищающего средства можно выделить два основных вида домашнего пилинга – химический и механический.

К механическому относятся средства, в основу которых входят мелкие частицы, необходимые для физического устранения угревых образований. Чаще всего для этого используют: целебную грязь, активированный уголь, сахар, песок, абрикосовые косточки.

Участки нежной кожи нуждаются в более аккуратном воздействии (лицо, зона бикини), поэтому для их пилинга обыкновенный скраб может быть чрезмерно жестким. В таком случает следует использовать гоммаж.

Химический пилинг проводится при помощи средств, в состав которых входит вещества, положительно влияющие на кожу благодаря своим химическим свойствам. Данные основы можно создать самостоятельно, или приобрести уже готовые варианты в специализированных магазинах.

Для изготовления смеси в домашних условиях часто используются экстракты фруктовых и ягодных кислот, которые не только очищают кожу, но и делают её более эластичной и увлажненной.

Каждый из вышеперечисленных видов пилинга является эффективным, однако при несоблюдении рецептуры может повредить кожу механическим или химическим способом.

Какие части тела нуждаются в очищении?

Несмотря на то, что чаще всего пилинг используется для лица, его можно проводить также для других частей тела: рук, ног, области бикини, спины и зоны декольте.

Важно понимать, что чем грубее кожа на определенном участке, тем более мощным средством необходимо воспользоваться. Жёсткая кожа ног нуждается в максимально эффективных средствах, которые желательно не изготовлять самостоятельно, а приобретать в специализированных магазинов. Например, корейский пилинг для ног отличается высокой степенью воздействия, при этом мягко очищая кожу: http://www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-peeling.html

Рецепты

Наиболее простым способом достичь необходимого результата является создание средства на основе морской соли. Для реализации данного способа достаточно поместить небольшое количество морской соли в емкость (мисочка, глубокое блюдце) и добавить в неё немного оливкового масла. Далее берется намоченная в воде гигиеническая губка, на которую наложена полученная смесь и производится девятиминутное массирование проблемного участка тела.

Также можно воспользоваться сахаром в качестве основы. Его смешивают с йогуртом, затем полученное средство наносится на кожу и растирается при помощи круговых массажных движений.

Хорошим эффектом обладают и овсяные хлопья. Их необходимо смешать с молоком и лимонным соком, и промассировать проблемный участок тела.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1990

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua