События

Уход за лицом — когда и как

Опубликовано: 20 августа 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для того чтобы средства для ухода за лицом работали правильно, необходимо основательно подготовиться к их нанесению.

Не стоит забывать, что крем наносят только на очищенную кожу, в противном случае полезные компоненты крема не проникнут в кожу. Поэтому изначально необходимо смыть макияж, умыться и вытереть лицо салфеткой. После этого нужно придать свежести лицу при помощи тоника, который подходит вашему типу лица.

Чистота кожи перед нанесением любых средств — едва ли не единственное важное условие. Если вы наблюдаете на лице закрытые поры, комедоны и воспаления в виде прыщей, настоятельно рекомендуем не спешить с применением средств по уходу за лицом, но провести чистку лица в профессиональном косметологическом центре, например, здесь — после такой процедуры вы сможете быть уверены в хорошем результате после применения кремов и избежите раздражения и новых проблем с кожей.

В весенний период наблюдаются перепады температуры, возникают первые лучи солнца, поэтому стоит использовать крема, содержащие фотозащитные фильтры. В случае сухой кожи применяйте эмульсии или увлажняющие крема, которые смогут удержать влагу.

Не менее важными в это время являются маски, изготовленные из натуральных компонентов.

В летнее время кожа требует тщательного ухода, поэтому в косметичке должны присутствовать кремы с гиалуроновой кислотой, мочевиной и коллагеном. Желательно использовать термальную воду, которая убережет от морщин и наполнит кожу жидкостью.

Осень – это период шелушения и огрубения кожи, поэтому стоит уделить внимание маскам и глубоким пилингам.

Зима – это период, когда кожа полностью обезвоживается, теряет эластичность и становится сухой, поэтому выбирайте кремы с надписью «защитный». В это время кожа очень чувствительная, поэтому избавляться от макияжа нужно при помощи тоников, молочка или лосьона, которые не имеют в своем составе спирта.

Обычные гели для умывания необходимо заменить молочком, которое имеет в своем составе витамин Е.

Дневной крем для лица

Главное предназначение кремов такого типа – уберечь кожные покровы от влияний окружающей среды, загрязнений, приостановить процессы старения и потери упругости. При нанесении крема кожа наполняется влагой, образовывается невидимая пленка, которая не дает возможности клеткам терять влагу в момент пребывания на улице.

Дневные кремы используют и в зимний период, чтобы уберечь кожу от шелушения и покраснения. Если крем хорошего качества, то он действует в течение всего дня. Крем нужно наносить на сухую, очищенную ранее кожу.

Использовать кремообразные средства нужно за полчаса до того, как вы будете наносить макияж. Этого времени будет достаточно, чтобы крем хорошо впитался, а макияж не расплылся.

Ночной крем для лица

Ночной крем намного жирнее, нежели дневной. Задача таких кремов – произвести регенерацию клеток кожи, избавить ее от токсических компонентов, снизить уровень возникновения морщин.

Ночной крем стоит подбирать, отталкиваясь от типа кожи, так как для жирной кожи необходимы кремы, в состав которых входят витамины А, Е, С, а также присутствует цинк, избавляющий от воспаления.

Для ночного крема характерна плотная консистенция, так что его следует использовать за два часа до сна. Крем, который не впитался, нужно убрать при помощи салфеток. Если использовать крем за полчаса до сна, как делает большинство женщин, то основная часть будет на подушке, а закупоренные поры спровоцируют отечность и воспаления.

Чтобы не провоцировать проблемы, не нужно наносить крем в области роста волос.

Материал подготовлен при поддержке салона красоты Mellis в Киеве: http://mellis.com.ua/

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1150

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua