События

Как безопасно покупать лекарства в интернете

Опубликовано: 11 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня интернет-аптеки — весьма распространенное явление.

Удобство и быстрота выполнения заказов, тем не менее, для многих не являются приоритетным выбором обслуживания.

Потенциальные покупатели опасаются возможности быть обманутыми мошенническими сайтами, которые, к сожалению, существуют.

Как выглядит оригинальная онлайн-аптека

Вид главной страницы:

1. Главная страница сайта виртуальной аптеки не содержит навязчивых рекламных роликов, ссылок на другие сайты.
2. Главная страница лаконична и проста, содержит окно для ввода искомого препарата и значок поиска.
3. Ниже расположены адреса сети аптек, а также стационарные и мобильные номера телефонов.
4. Указан график работы, информация о том, каким транспортом добраться до ближайшей аптеки.

Пример классического сайта медицинского учреждения — онлайн-аптека Fere.

После выбора препаратов будет предложен способ оплаты – безналичный расчет, наложенный платеж или по факту получения покупки. Далее предлагается выбрать способ доставки – курьером на дом, в ближайшей аптеке сети, в почтовом отделении. На этом, собственно, покупка считается оформленной.

Порядочная аптечная сеть совершает предварительный звонок на ваш номер телефона с целью подтверждения заказа. Отказаться от покупки вы имеете полное право, просто передумав совершать покупку или если упаковка, целостность упаковки, содержимого нарушена или качество вызывает у вас подозрения.

Процедура получения заказа

Большинство сознательных граждан, как и автор этих строк, предпочитает совершать покупки в интернете, обезопасив себя от денежных потерь и некачественной продукции. Достигается это простым способом.

Выбрав препарат или товар, оформив заказ, (указав свой номер телефона, если покупка будет доставлена курьером или в почтовое отделение), ждем звонка от менеджера или смс с кодом заказа.

Звонком нас предупредят о сроке, в течение которого препарат доставят на почтовое отделение или по домашнему адресу. Смс сообщение с кодом заказа приходит для его подтверждения в аптеке при индивидуальной покупке.

Оплата и доставка покупки

Вариантов оплаты существует несколько – безналичный расчет, наложенный платеж.

При покупке товара, выбор которого осуществляется дистанционно, только на основе характеристики и фотографии внешней упаковки, для потребителя желателен наложенный или личный расчет с курьером.

Безналичный расчет является рисковым вариантом, подходит для повторной покупки у одного и того же поставщика или производителя.

Заказанный препарат приходит на почту, вы идете забирать покупку и оплачивать ее стоимость. Серьезные интернет-аптеки дорожат своими клиентами, поэтому оставляют потенциальному покупателю право на осмотр препарата, его соответствия, соответствия цены, указанной в корешке оплаты и цены, указанной на сайте аптеки.

Покупатель имеет право отказаться от покупки без объяснения причины и уплаты комиссий.

По вашему усмотрению, препарат может быть доставлен на дом, при этом необходимо уплатить за курьерскую доставку определенную сумму. Точно так же вы должны осмотреть покупку, проверить на соответствие целостность упаковки.

Возможны случаи неполной упаковки товара или неполного флакона препарата, поэтому при осмотре открывайте упаковку и проверяйте ее содержимое, это ваше право. В противном случае вы не сможете позже требовать деньги за испорченный товар, если не установите его несоответствие непосредственно при покупке.

Если вы решили оформить заказ через интернет, а забрать его в ближайшей аптеке, процедура выглядит просто и удобнее обычной покупки.

Преимущества:

• онлайн-заказы обычно обслуживаются вне живой очереди;
• действует скидка на препараты;
• заказ оформляется в течение часа или двух.

Вы приходите в аптеку, называете код, пришедший вам в смс-сообщении, оплачиваете и забираете товар. Нет необходимости стоять в очереди, цена на препарат включает скидку, это выгодно.

Нюансы

Мошеннические сайты могут заработать деньги на покупателях лишь при условии, что эти самые покупатели позволят им это сделать.

Необходимо учитывать некоторые тонкости:

• не совершайте покупок на незнакомых сайтах с минимумом информации о продавце;
• проверьте по карте, есть ли реальная аптека, указанная на сайте;
• позвоните по номеру, указанному на сайте, как номер реальной аптеки, узнайте, занимаются ли они виртуальными продажами и как это работает;
• не оплачивайте товар до получения;
• не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы.

Реально существующие интернет-аптеки дадут вам максимум информации, даже если вы откажетесь от покупки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1286

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua