События

Крем для лица — 5 правил выбора

Опубликовано: 28 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все кремы для лица разделяются на несколько категорий: для сухой, жирной и комбинированной кожи.

Сухая кожа

Данный тип легко определить, к примеру, по постоянно появляющимся потертостям, шелушению. В данном случае следует подобрать крем, оказывающий увлажняющий эффект. Какие компоненты должны быть в составе? В первую очередь это гиалуроновая кислота. Важна мочевина и пропиленгликоль.

Что способен сделать такой крем? Он отлично разглаживает морщины, делает кожу гладкой и сияющей. Нельзя забывать про быстрый лифтинг. Наполняясь влагой, кожа разглаживается, но это лишь временный эффект. Следует отдать должное производителям натуральной косметики, которые пытаются сделать все, чтобы кожа была сияющей и гладкой продолжительный период.

Кремы не только оказывают разглаживающее воздействие, но еще и выделяются своими защитными свойствами. К примеру, кожа не будет быстро высыхать под яркими солнечными лучами, облазить. Крайне важно защититься от свободных радикалов, которые могут нанести непоправимый вред.

Следует отметить, что увлажнителями можно пользоваться только с 16 лет, а верхней планки возраста нет. Будет очень хорошо, если вы отыщите в составе витамины, экстракт зеленого чая, прочих растений.

Жирная кожа

Если вас постоянно беспокоят угри, есть проблемы с порами, то это свидетельствует о том, что у вас именно данный тип кожи. Ей просто необходимы питательные вещества, которые можно получить из кремов для лица. Но здесь следует помнить о том, что многое зависит и от вашего рациона. Так что перед использованием следует предварительно нормализовать свой рацион, иначе эффект будет не столь заметным.

Какой крем лучше: во флаконе или в баночке?

Второй вариант чуть хуже. Дело в том, что в ней крем чуть быстрее окисляется. Кроме того, все часто берут состав пальцами, на которых есть микробы. При этом, данные минусы в современных средствах не столь существенны, так как производители добавляют в них консерванты. Поэтому достаточно просто как следует помыть руки перед открытием баночки.

В чем отличие между дневным и ночным кремом?

Первый предназначен для защиты, а второй для восстановления. Дневной вариант отличается своей легкостью, компонентами, предназначенными для защиты от солнца. А вот ночной вариант более насыщен полезными компонентами. Благодаря своей универсальности, его можно наносить как утром, так и вечером.

Нужно ли менять крем, который вам подходит?

Специалисты советуют регулярно экспериментировать. Даже в том случае, если вам кажется, что состав подходит на все 100 процентов. Здесь нужно отталкиваться хотя бы от времени года. К примеру, летом подходит более увлажняющий крем, а для холодного времени года подойдет насыщенный состав.

Стандартной баночки хватает примерно на 3 месяца. После этого желательно присмотреть другой вариант. Это поможет вам всесторонне восстановить свою кожу. Почему еще нельзя долгое время пользоваться одним и тем же кремом? Дело в том, что из-за этого происходит эффект привыкания.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2572

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua