События

Лучший друг человека — собака или кошка?

Опубликовано: 7 января 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...
Исследуя характер, интеллект и особенности поведения животных, специалисты пришли к выводу, что собаки лишь с минимальным перевесом «обогнали» кошек в гонке за право называться лучшим другом человека.

Эксперты сравнили домашних животных по 11 характеристикам, таким как размеры мозга, полезность в быту, способность к восприятию информации и т. д. Собаки заняли лидирующие позиции по 6 категориям, в то время как кошки по 5! У кисок, например, размер мозга по отношению к телу оказался больше и работает он гораздо лучше, чем у собак. Кошки лучше воспринимают и запоминают информацию.

Кошатников в мире почти на 30 миллионов больше, чем собачников — 204 миллона против 173 миллионов. Так же кошки являются «экологически-чистыми» животными.

Несмотря на самодостаточность, кошки очень нуждаются в человеческом внимании и, кстати, получают его больше от своих хозяев, нежели собаки.

В оставшихся шести категориях, многие из которых связаны со способностью животных взаимодействовать с человеком, собаки выиграли соревнование. Собаки имеют более длительную историю совместного проживания с человеком нежели кошки. Они были одомашненены примерно 135000 лет назад. Кошки же в наших домах являются относительными «новичками».

Собаки лучше понимают человеческую речь и жесты, выполняют роль поводырей, их легче тренировать. В плане пользы собаки дали кошкам хорошую фору. Они помогают хозяину справляться с эмоциональным напряжением, прогулки с питомцем помогают поддерживать хорошую физическую форму, а также знакомиться с новыми людьми. Собаки — охотники с отлично развитым нюхом. Нередко люди прибегают к их помощи в поисках пропавших, попавших под завалы и лавины людей.

Несмотря на то, что кошки проиграли в полезности и практичности своим собратьям, они, тем не менее, остаются наилюбимейшими домашними питомцами.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4878

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua