События

Шторы в квартирном интерьере

Опубликовано: 6 октября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как преобразить квартиру, если  ее привычный дизайн не то, чтобы безнадежно устарел, но порядком надоел?

Слово «ремонт» многих приводит в ужас, да и удовольствие это не всегда по карману. Покупка новой мебели, конечно, коренным образом изменит картину, но и это потребует солидных финансов. Если все же душа требует перемен, попробуйте сменить всего один элемент интерьера – шторы. «Грамотно» декорированное окно  способно творить чудеса.

Но сначала проведите небольшую ревизию: уберите надоевшие и устаревшие безделушки и другие вещи, обновите накидки на мебель. Можно сделать небольшую перестановку. В общем, «освежите» свое жилище.  И хоть генеральная уборка квартиры — серьезное мероприятие, пожертвуйте  временем и наведите чистоту и порядок во  всех углах и закоулках.

Вот теперь  можно заняться  шторами. Чтобы ваши усилия не пропали  впустую, сделаем небольшую экскурсию в современный мир штор. Они бывают раздвижные (движутся по карнизу в горизонтальном направлении) и подъемные (с помощью крепления собираются в вверх, образуя  горизонтальные и вертикальные складки). Называются они  австрийские, французские, японские, китайские, римские. Полный современный оконный ансамбль состоит  из трех вещей: шторы, ламбрекена и карниза.

Теперь оцениваем свои окна: их расположение и размер. Скорее всего, вы обнаружите, что вам  потребуется еще и мойка окон, процедура неприятная, но необходимая. Приводим  их в порядок – теперь все готово к обновлению.

Делаем следующий шаг – подбираем ткань. Дизайнеры советуют выбирать однотонные шторы (можно совместить две разных ткани), а  цвет их должен быть  темнее, либо светлее  стен и сочетаться с мебельной обивкой. Фактура ткани зависит от  функционального назначения шторы: декоративная, защита от солнца, пыли, холода. Лен, хлопок, бархат садятся при стирке, шторы придется отдавать в сухую химчистку. Шелк красив, но выгорает на солнце. Правда, сейчас его иногда пропитывают специальным составом. Оптимальным вариантом являются смесовые ткани (полиэстер с хлопком,  лен с лавсаном ), тафта, вискоза.

Ламбрекен – это «изюминка» всего ансамбля. Дизайнеры разработали  много моделей: перекид или жабо (через карниз перебрасывается ткань, свисающая свободными складками по бокам), жесткий «бандо» ( ткань крепится на жесткое фигурное основание и прикрепляется к карнизу), сваг  обыкновенный или с провисом (разные варианты драпировки).  Можно комбинировать различные модели – все зависит от вашего желания и фантазии. Однако, в квартирах,  с низким потолком и маленьким окном объемные  ламбрекены и пышные драпировки смотрятся нелепо.

Переходим к карнизу. Их несколько видов: деревянные, пластиковые, алюминиевые, металлические,  кованные. Самый бюджетный – пластиковый, его достоинство в способности к имитации различных  материалов и широкая цветовая гамма. Но он не предназначен для тяжелых тканей.

Остается помучиться с выбором всех атрибутов и  воплотить  свою фантазию в изделии. Теперь водружаем весь ансамбль на место и наслаждаемся произошедшей переменой до следующего душевного порыва.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5799

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua