События

Выбираем стабилизатор напряжения для дома

Опубликовано: 8 ноября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сейчас на рынке электроприборов присутствует много ИБП с разными характеристиками и разной ценой.

Перед выбором ИБП для дома нужно установить, какие проблемы есть у вашего энергоснабжения. Это поможет вам правильно выбрать наиболее приемлемый для вас тип ИБП с различной степенью защиты.

Перед тем, как вы пойдете в магазин, чтобы купить стабилизатор для дома, обязательно попробуйте по внешним признакам определить, какие существуют проблемы у вашего энергоснабжения.

Часто ли происходят скачки напряжения, бывают ли случаи когда мигают электролампы, часто ли происходят внезапные отключения энергоснабжения вашего дома. Также необходимо точно знать характеристики оборудования, которое вы будете подключать к ИБП. Если в вашем распоряжении имеется мощный игровой компьютер или вы имеете дорогостоящее оборудование, то вам понадобится и соответствующая защита.

Все существующие на сегодняшний день ИБП (Киев) выпускаются по трем основным технологиям (топологиям) и имеют различия по следующим параметрам, какое напряжение формируется на выходе источника бесперебойного питания, степень его стабилизации и как оно изменяется при переходе на батарею.

Одна из важных характеристик ИБП – это время, в течение которого он переключается в то состояние, когда начинает работу от аккумуляторных батарей. Чтобы работа компьютера не прекратилась во время отключения электроэнергии, ИБП в состояние  работы от аккумуляторов переключается быстро. Время переключения должно составлять не более 10 миллисекунд. В зависимости от работы источника бесперебойного питания, происходит их разделение. Существуют источники  резервные, линейно-интерактивные и двойного преобразования.

Один из простых типов ИБП – это резервные источники. При возникновении случая, когда пропадает напряжение во внешней сети, в течение 9 миллисекунд происходит переключение в состояние, когда начинается работа от аккумулятора. Этот тип ИБП подходит для простой защиты компьютера. Одним из минусов такого ИБП является отсутствие стабилизатора. В том случае если у вас в домашней сети происходят скачки напряжения, то ИБП постоянно будет переключаться в состояние работы от батареи. Это сократит срок службы аккумулятора вашего устройства. Аккумуляторы придут в негодность примерно через год, а может и два.

В случае частых скачков напряжения, самым идеальным вариантом будет, использование линейно-интерактивного ИБП у которого имеется автоматический регулятор напряжения. Такого типа ИБП, перед тем как переключится в состояние работы от батареи (примерно 2-3 миллисекунды), начинает выполнять корректировку выходного напряжения, в случае если происходит повышение или понижение сигнала во внешней сети.

В таком случае если имеется пониженное напряжение в электросети, то автотрансформатор стабилизирует его на выходе из ИБП до необходимого уровня, производя переключение на повышающую обмотку. Если присутствует повышенное напряжение, то происходит переключение на понижающую обмотку. Обладающие такими функциями источники бесперебойного питания, защитят вашу технику, однако и стоимость таких устройств будет намного выше.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2789

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua