События

Картины в вашем доме

Опубликовано: 17 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дома богатых образованных дворян в XVII, XIX вв. изобиловали картинами известных мастеров. Традиция украшать стены своего жилища имеет давние корни.

В обычае венценосных особ было иметь своего придворного живописца, чтобы в любой момент ему можно было заказать свой портрет в парадном виде, портрет наследника с кормилицей или натюрморт с фруктами.

Именитые фамилии во всем следовали обычаям двора и тоже заказывали картины.

Сегодня заполучить подлинный шедевр Веласкеса или Микеланджело практически невозможно, да и вряд ли столь необходимо – им место в музеях, пусть радуют многочисленных ценителей прекрасного.

А вот приобрести картины не таких известных художников или хорошие репродукции известных мастеров и украсить ими стены комнаты нетрудно. Зайдите в интернет-магазин — здесь можно купить товары для дома, в том числе отличного качества картины.

При украшении интерьера следует соблюдать меру. Не надо превращать дом в картинную галерею, где все стены заполнены так, что почти не осталось свободного пространства.

В каких комнатах будут уместно смотреться эти приятные глазу дополнения интерьера?

И кухня, и гостиная, и спальня, и детская вполне подойдут. Необходимо только обращать внимание на тематику работ. Следует также не выбирать слишком пестрые обои, если вы планируете повесить у себя несколько шедевров живописи. На ярком и разноцветном фоне они просто потеряются, а ведь главная задача произведения искусства в данном случае – выделиться на общем фоне, привлечь внимание.

На кухне прекрасно будут смотреться любые натюрморты с фруктами, чашками, графинами и вином. Для гостиной можно подобрать яркие, сочные цветочные композиции, изображения далеких стран и городов.

В спальню можно поместить что-то более спокойное, в сине-голубых тонах, нежно-зеленых – одним словом, что-нибудь умиротворяющее и настраивающее на мирный лад.

Если в доме нет маленьких детей, то хорошо будет смотреться классическая картина в жанре «ню».

Для детской подходят картинки-сказки или произведения, навевающие мечты о далеких путешествиях и захватывающих приключениях: корабли в бушующем море, самолет в высоком голубом небе, крутые горы, покрытые сверкающим на солнце снегом, космический корабль, пронзающий звездную даль.

Выбирать сегодня есть из чего – картин много на любой вкус. Нужно только подобрать такую, которая хорошо впишется в интерьер и подойдет «по духу» обитателям дома.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 952

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua