События

Как правильно подобрать постельное белье?

Опубликовано: 24 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При выборе постельного белья каждый руководствуется своими вкусами и предпочтениями. Но есть условия, которые помогают определить наверняка, что за изделие находится в руках покупателя. Они-то и будут рассмотрены в этой статье, потому что качественный текстиль купить достаточно трудно.

Главные факторы при выборе белья – это качество продукции, основные ее характеристики, используемый материал и размер.

Качество постельного белья – это, в первую очередь, плотность материала. Чтобы проверить плотность ткани, нужно посмотреть сквозь нее на свет: если она сильно просвечивает, грош цена такому белью. Оно станет бесполезным уже через несколько стирок. Иногда определить качество ткани на свет точно нельзя.

Тогда следует обратиться к этикетке, на которой указаны все основные характеристики и данные относительно производителя, состава и свойства белья. Если на этикетке нет необходимой информации, значит, фирма подсовывает некачественную продукцию. Если же этикетки нет вовсе, брать такое изделие не стоит.

Также немаловажную роль в определении качества постельного белья являются швы. Точнее, их отсутствия. Качественное хорошее постельное белье обычно сшито из одного куска ткани, где срединный шов отсутствует. Имеющиеся же необходимые швы аккуратно прошиты крепкими нитями цвета самого белья, что делает их незаметными и надежными.

Запах нового белья, как и его цвет, тоже имеет большое значение. Если чувствуется запах красителей, скорее всего, были использованы низкосортные средства. Ткань сядет при стирке и выцветет, заодно покрасив и вещи, что были с ней в стиральной машине. В том числе, и слишком яркий цвет должен вызывать подозрения. Вряд ли надежный краситель мог дать такой эффект.

Что касается материала, то он в изготовлении постельного белья разнообразен.

К мягким тканям можно отнести бамбуковые, ситцевые (которые также могут быть и жесткими) и фланелевые. Хлопок и бязь – из более распространенных материалов. Они отличаются высокой прочностью и длительным сроком использования. Ко всему прочему, они натуральные и не вызывают аллергии. Ткани вроде шелка, сатина или атласа более изысканные и дорогие, такие позволит себе не каждый. Да и не всем они придутся по вкусу.

Размер постельного белья всегда указывается на упаковке и/или этикетке. Самыми распространенными являются полуторный, двуспальный и детский комплекты. Полуторный комплект подходит для одноместной кровати, двуспальный – для стандартной двуспальной кровати. Детские комплекты отличаются от полуторных лишь размером – они рассчитаны на кровать меньшего размера.

И напоследок несколько советов о том, что нужно помнить при выборе постельного белья.

1. На качественной продукции должна быть этикетка, на которой указываются основные характеристики постельного белья: его плотность, размер, состав комплекта, цвет, ткань. Всегда должны быть в наличии правила ухода за изделием, а также страна и фирма-производитель.

2. Когда ткань окрашивает пальцы после проверки белья на ощупь, есть вероятность, что изделие не только некачественное, но еще и вредно для здоровья.

3. При приобретении постельного белья следует проверять на месте целостность комплекта.

Прежде чем выбирать постельное белье, стоит заранее продумать размер и возможные условия стирки. Если на стиральной машине не окажется необходимых режимов, возникнут трудности с уходом за изделием.

 

 

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1841

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua