События

Выбираем маленький телевизор для спальни и кухни

Опубликовано: 8 ноября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Покупкой огромного телевизора сегодня уже никого не удивишь. Выбор моделей в секторе диагоналей от 42 до 60 дюймов впечатляет.

Но этот совсем не означает, что телевизоры маленького размера не имеют права на существование. В кухне, спальне подобная техника, наоборот, станет более уместной и удобной в эксплуатации.

Для небольшого помещения обычно приобретают ЖК-телевизор с диагональю от 15 до 26 дюймов.

Выбирая конкретные параметры, нужно усчитывать простое правило: для качественного просмотра расстояние между человеческим глазом и экраном должно составлять не менее 4-6 диагоналей. Меньшая дистанция будет создавать различные дефекты изображения и напрягать зрение.

Еще недавно оптимальной степенью разрешения небольшого телевизора являлись показатели 1024х768. Но изображения высокой степени разрешения на таком будут восприниматься затруднительно. Это связано с тем, что формат Full HD подразумевает проекцию видео с пропорциями 16:9.

Несоответствие проявляется в том, что большую часть картинки будут съедать черные полосы. Чтобы этого не произошло, приобретаемые маленькие телевизоры должны быть оснащены широкоформатным экраном с разрешением не менее 1366×768.

Еще один важный параметр маленького телевизора – угол обзора. Экран небольшой, поэтому даже незначительное отклонение в сторону уже должно вызвать искажение картинки.

Избежать подобных неудобство можно только, если в спальне или на кухне стоит техника с углом обзора минимум 160 градусов. Повышение этого параметра пойдет только на пользу качеству просмотра изображений.

Современный телевизор, независимо от размера его экрана, должен быть универсальным коммуникационным устройством. Поэтому при покупке техники не последнюю роль играет выбор модели с «правильным» наличием разъемов.

Минимально возможный функционал – один USB-порт. Он позволит просматривать на экране фотографии, видео с карты-памяти. Можно постараться найти маленький телевизор, который обеспечит выход в интернет. Но здесь уже будет совсем иной бюджет покупки.

Что касается стоимости компактного телевизора, то здесь покупателей ждет приятный сюрприз. Ассортимент моделей охватывает весь возможный спектр: от бюджетных разновидностей до сектора премиум. Хорошие предложения в этом сегменте рынка присутствуют от уже проверенных производителей – Samsung, SUPRA и Sony.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 700

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua