События

Цвета для кухни — модные и полезные сочетания

Опубликовано: 3 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

На выбор цвета для кухни влияет стиль помещения в целом. Существует несколько вариантов сочетаний цветов в зависимости от интерьера вашей кухни.

Классическая кухня

Представляет собой один из самых сложных вариантов. Классический стиль подразумевает профессиональное подчеркивание красоты природных материалов (или имитации природных материалов) и создание элементов роскоши, вот страница, где представлены классические кухни с уже готовым дизайном.

Отлично подойдут:

1. Однородные цвета. Очень важно, чтобы оттенки были приближены к пастельным тонам, не допускается применение излишне ярких деталей. Отличным вариантом станет консервативное сочетание белого и черного, светлых цветов бежевого, допускается наличие насыщенных цветов.
2. Потолок в классической кухне принято делать только белым.
3. Неплохо впишутся натуральные цвета: синий, серый, коричневый, шоколадный, песочный, оливковый и синий.

Модерн

Такой стиль в грамотном исполнении может отлично сочетать в себе классические и хай-тек детали. Но при оформлении кухни необходимо учитывать дозволенные сочетания цветов, примеры которых можно посмотреть здесь:

1. Белый цвет является наиболее выигрышным. Однако чрезмерное использование такой специфичной гаммы может оказать негативное влияние, поэтому данный цвет можно и нужно разбавлять яркими деталями. Ограничений нет, поэтому сочетание цветов зависит от личного вкуса.
2. Светло-коричневые, серые и даже черные цвета также являются отличным вариантом, особенно в необычном сочетании с яркими цветами: зелеными, красными, желтыми и другими.

Кухни в стиле хай-тек

К таким кухням предъявляют особые требования к цвету, отходить от которых крайне нежелательно:

1. Цвет стен обычно серый или белый, допускается отделка черным цветом. Чаще всего в кухне такого типа преобладают светлые тона в сочетании с темными цветами. Эти базовые цвета играют основную роль в оформлении кухни.
2. Допускаются такие цвета как фиолетовый, оливковый, оранжевый, желтый. Эти цвета нельзя назвать основными, обычно их используют для отделки кухонного гарнитура, однако, они в значительной мере привлекают внимание.

Цвета для правильного оформления кухни с точки зрения психологии

Если вы решили заняться оздоровлением собственного организма на подсознательном уровне, не прилагая особых усилий, стоит обратиться к проверенным временем источникам: материалам из книг по психологии. Цвета могут влиять не только на настроение, но и аппетит. Поэтому многие профессиональные психологи советуют использовать:

1. Красный цвет является отличным источником бодрости. Если же вы решили заняться своей фигурой и скинуть определенное количество лишних килограмм, то этот цвет может повлиять на эффективность диеты. Красные оттенки являются источниками пробуждения аппетита, а также излишней раздражительности и нередко агрессии.

2. Синий цвет напротив, успокоит нервы и уменьшит аппетит.

3. Бордовый цвет может запросто стать полезным аналогом красного. Он вызывает чувство бодрости и в меньшей мере влияет на нервную систему.

4. Все оттенки оранжевого будут вызывать позитивный настрой, однако нередко переизбыток таких оттенков может лишить пространство определенного уюта.

5. Неяркий зеленый и желтые цвета будут успокаивать. Создают теплую атмосферу.

6. Яркий зеленый цвет способен вывести из депрессии и обрести чувство полной защиты и душевной гармонии. Вероятно, этот эффект достигается из-за близости к природным оттенкам.

7. Белый цвет, лишенный ярких деталей, нередко создает неприятные чувства дискомфорта. Желательно разбавлять композицию броскими мелочами.

8. Черный цвет может вызвать чувство апатии и уныния. Выбор такого цвета может свидетельствовать о неблагоприятном эмоциональном состоянии в целом.

При выборе цвета стоит полагаться на индивидуальные предпочтения, однако не стоит забывать о важных советах, которые помогут сделать интерьер немного уютней и гармоничней.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 956

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua