События

Деревянные кухни: нюансы выбора и ухода

Опубликовано: 2 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кухонные гарнитуры из натурального дерева – это очень красивое, и в то же время практичное решение для вашего дома.

Главное, чтобы их дизайн был тщательно продуман, чтобы пользоваться такой мебелью было удобно.

Кроме того, поскольку деревянные кухни могут быть изготовлены из разных пород дерева, нужно правильно подобрать исходный материал.

Особенности различных пород

Самым прочным материалом считается натуральный дуб. Это так называемая ядровая порода древесины, то есть по мере роста меняется только верхний слой дерева, а все остальные только твердеют.

Многие считают, что дубовая мебель бывает только темного цвета. Но на самом деле на рынке есть деревянные кухни из беленого дуба.

Такая древесина стоит довольно дорого, и можно выбрать более доступный вариант – кухни с фасадами из массива ясеня. По своей прочности это дерево лишь немногим уступает дубу. Такая мебель обычно имеет светлую, слегка желтоватую окраску.

Хорошо зарекомендовали себя кухни из древесины бука. Это очень твердая порода, однако, смотрится она не так эффектно, как дуб или ясень, поскольку не имеет четкого рисунка и структуры, и даже при относительно тонком слое лака эта текстура может быть скрыта.

Хорошо смотрятся кухни из черешни или вишни. Они отличаются слегка розоватой окраской. Но древесина вишни мягче, чем дуб или ясень.

Как ухаживать за кухней из натурального дерева

Дерево считается наиболее долговечным материалом. Изготовленные из него кухонные фасады могут служить 15-30 лет, в зависимости от породы дерева и условий эксплуатации. Но, конечно, они нуждаются в тщательном уходе. Ведь для того, чтобы подчеркнуть красоту рисунка и фактуры такого материала, его покрывают не слишком толстым слоем лака, а значит, все загрязнения на его поверхности нужно убирать как можно быстрее, не оставляя их на длительное время.

При этом деревянные поверхности нельзя чистить с использованием агрессивных и тем более абразивных средств – достаточно просто влажной ветоши или специальной салфетки, при сильном загрязнении можно использовать слабый раствор мыла. Периодически поверхности можно обрабатывать полиролем.

Если вы купили деревянный кухонный гарнитур, то нужно помнить, что даже в готовом изделии дерево должно дышать, оно нуждается в доступе воздуха, поэтому помещение следует регулярно проветривать. Да и дверь в кухню не должна быть постоянно плотно закрытой. В таких условиях характеристики дерева ухудшаются.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 384

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua