События

Выбираем оптимальный монитор для домашнего компьютера

Опубликовано: 8 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При выборе монитора для дома нужно руководствоваться тем, для чего он будет использоваться в большей степени: для возможных графических и ресурсозатратных приложений, для серфинга по интернету, для просмотра фильмов или для прохождения игр.

В соответствии с этим задачей будет найти золотую середину среди перечня характеристик на сайте euro-technika.com.ua:

1. Диагональ 24″ (дюймов) является оптимальной для практически всех задач. Мониторы с большей диагональю (27″, 30″) можно рассматривать как игровые или мультимедийные, а также перспективными при работе на нескольких рабочих областях экрана.

Также большие мониторы обладают зачастую большей мощностью (более 35-40 Вт вплоть до 120 Вт и выше) и как следствие энергозатратами.

Характеристики видеокарты при использовании мониторов с большой диагональю, а значит и разрешением, являются зачастую лимитирующим фактором.

2. Самое распространенное разрешение Full HD формата 1920х1080 удовлетворяет всем запросам, варианты с большим разрешением вплоть до 3840×2160 (4K разрешение) будут привлекательны для большей визуализации графики, а варианты с меньшим разрешением (HD READY) для решения более простых задач и работы с не затратными приложениями.

Приемлемо выглядит графика при отклике экрана 5 мс. Меньшее значение отклика (3 мс и ниже) будет интересно в основном любителям игр и киноманов.

3. При выборе яркости и контрастности нужно исходить из освещения места где в будущем будет находиться экран, чем выше освещенность, тем ярче должен быть экран (следовательно следует подбирать выше стандартных 250 кд/м2).

Наиболее часто встречается контрастность 1000:1 и для нормального отображения оттенков и полутонов ее достаточно, для более профессиональных вариантов 5000:1

4. Матрица TFT TN с минимальным временем отклика и более привлекательной ценой идеально подойдет для прохождения игр. TFT IPS и TFT MVA, PLS привлекают большим углом обзора и цветопередачей, глубиной передачи черного цвета, но при этом обладают большим временем отклика.

5. Подключение. Возможность подключения монитора, используя стандартные интерфейсы: VGA – передает аналоговый сигнал, DVI — цифровой , HDMI — цифровой сигнал+аудио. Опять же необходимо обратить внимание на присутствие соответствующих разъемов на видеокарте.

6. Присутствие дополнительных возможностей и разъемов: наличие дополнительных портов USB, встроенная веб-камера и колонки например для видеоконференций в сети, разъем для наушников.

Функция 3D READY как возможность смотреть 3D фильмы и играть в 3D игры, допустимость поворота на 90° к примеру для просмотра сайтов с бесконечной прокруткой, изменение наклона по осям.

И последнее, необходимо обратить внимание на дизайн монитора, а именно на его гармонию с интерьером комнаты, удовлетворяют ли запросам толщина боковых рамок, расположение и цвет индикатора питания и прочие характеристики его экстерьера.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 594

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua