События

Выбираем натяжные потолки: основные типы фактур

Опубликовано: 24 февраля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Полотна из ПВХ и ткани – прочные и в то же время красивые конструкции, которые украсят как дом, так и офисное помещение или кафе.

Но поскольку ассортимент фактур современных натяжных настолько очень широк, следует узнать больше информации об их особенностях.

А при выборе конкретного варианта натяжного потолка для определенного помещения, например спальни, ознакомиться с примерами уже оформленных интерьеров, такие фотографии вы сможете увидеть тут.

Какой потолок выбрать

Если вы останавливаете свой выбор на натяжном потолке, изготовленного из ПВХ-пленки, то должны знать, что для его монтажа потребуется соблюдение определенных условий: например, разогрев помещения до 60 градусов во время установки.

Как только помещение будет прогрето до нужной температуры, растянутую и слегка обвисшую пленку начинают натягивать на багеты. Как только помещение, а вместе с ним и пленка, остынут, потолок будет туго натянут и приобретет особую гладкость. По фактуре изделия из ПВХ могут быть матовыми, глянцевыми, сатиновыми (напоминающие эту ткань), а также под кожу и даже металл

Те, кто выбирает тканевый потолок, делают ставку на безопасность, прочность и эстетическую составляющую. Кроме того, такой вариант отличается легкой установкой.

О тканевом натяжном потолке часто говорят, что он «дышит». И он действительно способен пропускать воздух сквозь себя, не накапливая при этом пыли или частицы грязи. Но вот с разнообразием фактур дело обстоит хуже – тканевые полотна бывают только матовыми.

Разновидности конструкций

Безусловно, самым простым вариантом натяжного потолка является одноуровневый потолок. Создать и установить его проще простого. Кроме того, он нисколько не отличается в плане прочности и практичности от более сложных вариантов. Цветовые решения также разнообразны: от пастельных тонов до самых ярких и «кислотных».

Для наиболее требовательных клиентов специалисты предлагают вариант комбинированных конструкций. Ухаживать за таким натяжными потолками также не составит труда, поскольку они легко поддаются чистке.

Более сложным вариантом является многоуровневый натяжной потолок. Для его создания применяют гипсокартон, позволяющий воссоздать многоуровневую поверхность. Чаще всего многоуровневость достигается путем использования самых разных материалов, которые могут отличаться по цвету, фактуре, рисунку.

Большой популярностью в последнее время пользуются модели с 2-3 уровнями и плавными линиями. Важным преимуществом данного вида является возможность скрыть любой дефект — он просто не будет заметен.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 646

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua