События

Бабушкин комод в модном интерьере — дань старине или новый стиль?

Опубликовано: 17 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сразу скажем, что комод — это и первое и второе.

Более того, это альтернатива габаритным, занимающим много места шкафам и является очень удобной, а главное достаточно функциональной мебелью.

Хотя комод для некоторых может быть и главным объектом ностальгических воспоминаний, а также центральным элементом оформления интерьера помещения.

Будучи оборудованным несколькими выдвижными ящиками, комод позволяет хранить различные мелкие вещи и предметы одежды при этом они будут всегда доступными даже для тех, кто по природе является рассеянным человеком, так как любую вещь можно легко найти в самом дальнем углу того или иного ящика комода.

Особенно актуальны комоды для детских комнат, где можно хранить как предметы детской одежды и белья, так и огромное количество игрушек, которые обычно дети разбрасывают по комнате. Помимо этого, комод может быть расположен как в малом помещении спальни, так и в большом пространстве гостиной, причем и в первом, и во втором случае он будет выглядеть гармонично с общим интерьером.

Во всяком случае, визуальное восприятие этих помещений не будет испорчено, если на комод поставить, тем самым украшая его, вазу с цветами либо рамку с красивой фотографией.

Комоды выпускают различных размеров, а также различных форм и стилей, причем из самых различных материалов: http://sanant.kiev.ua/komody

Но наиболее распространенный материал – это, конечно же, натуральное дерево в дорогих вариантах комодов. В среднем и низком ценовом диапазоне выпускаются комоды из ДСП, МДФ, а также из пластика.

В качестве облицовки применяют как ламинат, так и шпон. Что касается внешней отделки комодов то тут также большое разнообразие материалов и стилевых решений, начиная от применения кожи, и заканчивая художественной росписью или рельефной фактурой. Часто для отделки используется стекло или натуральный камень, но наиболее распространена глянцевая отделка комодов, а также отделка красками и с помощью морилки.

Наибольшим спросом пользуются комоды из дерева, а также из его заменителей ДСП и МДФ, потому что эти материалы, во-первых, являются традиционными. То есть привычными шкафчиками, и ностальгически напоминающими мамины и бабушкины комоды.

И во-вторых, натуральные или близкие к таковым материалы более всех других подходят для хранения постельного белья и одежды, так как обладают способностью «дышать». Примером такого комода может служить комод-2+3 Компанит: http://sanant.kiev.ua/komody/kompanit-komod-2-3-kompanit-detail

Кроме одежды и белья в ящиках таких комодов можно хранить и украшения, косметику, документы, канцелярские и школьные принадлежности. Женская половина семьи может хранить в комоде как нижнее, так и постельное белье, а для мужчин выдвижные ящики пригодятся для хранения инструмента и различных расходных бытовых материалов и запчастей.

Что касается комодов, изготовленных из пластика, то они наиболее походят для хранения игрушек и детской сезонной обуви. Пластик не боится сырости и легко моется, поэтому комоды из этого материала можно размещать в ванных и туалетных комнатах для хранения туалетных принадлежностей, моющих средств и средств личной гигиены. Кроме этого они могут быть размещены в бане или на даче, а также в гаражном помещении.

Как уже вначале отмечалось, что основным достоинством и преимущественной особенностью комода является его высокая функциональность при относительно малых габаритных размерах и удобство хранения тех вещей, которые ежедневно должны быть, как говориться, всегда под рукой. Помимо стандартных размеров, некоторые производители готовы изготавливать комоды на заказ по индивидуальным требованиям и размерам, которые предоставляют сами клиенты.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1430

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua