События

Столешницы из камня — особенности и преимущества

Опубликовано: 17 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Когда слышится слово «столешница», сразу всплывают ассоциации, связанные с кухней и приготовлением различных блюд где присыпав ее мукой расстилают или раскатывают тесто.

Однако в последнее время столешницы, правда, не такого большого размера как на кухне, устанавливают даже в ванных комнатах, где располагают арсеналы средств гигиены и ухода за кожей и волосами.

Столешницы в современном понимании их функций – это не только рабочая поверхность повара на кухне или место размещения пузырьков, флаконов и баночек в ванной, это и важная составляющая дизайна этих специальных помещений.

А так как кухня и ванная подвержены негативным факторам, таким как высокая температура (на кухне) и влажность, то столешницы должны обладать стойкостью к соответствующим внешним воздействиям.

При всем разнообразии материалов применяемых для изготовления столешниц наиболее востребованными из них для крышки кухонного разделочного стола или крышки туалетного столика либо тумбочки являются натуральный камень, такой как гранит, мрамор либо кварц, а также искусственный камень (агломерат из спекшихся составляющих гранита, мрамора и кварца).

Помимо этих видов каменные столешницы изготовляют из так называемого жидкого искусственного камня (акрила), который состоит из наполнителя в виде цветных гранул и полимерных связующих в виде различных полиэфирных смол.

Основным конкурентным преимуществом каменных столешниц является их практичность и простота ухода, такие столешницы отлично гармонируют с другими элементами интерьера. Это отличное решение и непревзойденный вариант для кухни, для ванной, а также для модной в теперешнее время барной стойки.

Каменные столешницы долговечны, они стойки к температуре и влажности, не подвержены царапинам и сколам, они гигиеничны и их легко подобрать к любому цветовому оформлению помещений, так как они производятся в широком разнообразии цветовой фактуры и геометрических форм.

Что касается последнего параметра, то существует множество фирм, изготовляющих каменные столешницы по индивидуальным размерам, например, dreamstone.ua. Существуют лишь одно ограничение по выбору и изготовлению столешниц из камня – это размер бюджета покупателя или заказчика.

Что касается размеров столешниц, то принятый стандарт для них, с учетом эргономики – это 60 сантиметровая ширина и трехметровая длина, при толщине в диапазоне от 2 до 6 сантиметров. Готовая каменная столешница обычно всегда дешевле той, которая изготовлена на заказ. Но у нее есть, и недостаток, так как не всегда ее размеры совпадают с актуальными размерами кухни. Заказанные каменные столешницы могут быть изготовлены любых нужных клиенту размеров, форм и конфигураций.

Так как столешница представляет собой плиту, куда обычно вставляют мойку, то одной из важных ее особенностей является монолитность. Иными словами, чем меньше у столешницы из камня составных деталей, тем меньше у нее уязвимых мест, а значит и больше срок службы такой столешницы. Да и монолитная каменная столешница более эстетично выглядит в составе кухонного либо ванного гарнитура.

Выбор столешницы из камня, впрочем, как и выбор любых других товаров значительно отличающихся по стоимости и потребительским качествам – это, прежде всего осуществление внутреннего компромисса покупателя между эстетическими и практическими свойствами и ее стоимостью.

Осуществляя выбор, следует обратить внимание на такие качества столешницы как:

  • соответствие дизайна и фактуры с интерьером кухни или ванной;
  • способность к образованию загрязнений и легкости их удаления;
  • простота монтажа;
  • стойкость поверхности к износу и появлению царапин;
  • возможность ремонта и восстановление целостности;
  • на другие качества столешницы вплоть до учета рекомендаций друзей, коллег и знакомых.
Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 918

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua