События

Что нам стоит минимализм построить?

Опубликовано: 11 мая 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Цель дизайна в стиле минимализма состоит в получении большого пространства квартиры с помощью минимального количества мебели и других элементов размещаемых в ее интерьере.

Правда, специалисты этого направления дизайна предупреждают, что их творческие разработки не следует путать с аскетизмом, так как минимализму не чужды такие особенности любого жилья, как уют, комфорт и красивое функциональное и визуальное оформление помещений.

С примерами реальных интерьеров в стиле минимализм рекомендуем ознакомиться на сайте архитектурной мастерской Yurima Architects, специализирующейся на эстетическом оформлении жилых помещений.

Несмотря на кажущуюся простоту такого оформления, этот стиль требует чуть ли не безупречного соблюдения вкуса, основанного на чувстве меры. Он не пропускает ошибок поспешности и не прощает просчетов.

Обычно этот стиль не предполагает размещение перегородок между функциональными зонами помещения. Как правило ограничителями зон являются сама мебель и элементы отделки, в том числе широко применяется зональная подсветка.

Классическая компоновка квартиры при минимализме, как правило, подвергается коренной реконструкции с удалением перегородок. А там, где это невозможно, например, при наличии несущих стен, в них делают проемы, производят замену дверей арками или оснащают стеклянными раздвижными створками, расширяют окна и др.

Цветовое оформление в стиле минимализма предполагает игру полутонов, чаще всего превалирующими являются светлые оттенки, которые размещают в контрасте с черным, коричневым, бежевым, а также серым цветом. Это оформляется с применением естественного цветов натурального кирпича, стекла, дерева и металла.

Дизайн минимализма предполагает применение таких элементов:

  • на потолке. Их оформляют в однотонных, светлых тонах. Если предусмотрена на потолке игра света, то отдают предпочтение конструкциям освещения на нескольких уровнях;
  • на стенах. Тут применяют фактурную отделку штукатуркой, либо оформляют их обоями, обычно одноцветного типа;
  • на полах. Здесь наиболее уместно деревянное, кафельное, либо линолеумное покрытие. Оформление пола должно быть однотонным, простым, в светлых тонах;
  • что касается мебели, одного из самых важных элементов минимализма, то лучшим выбором здесь являются, так называемые встроенная мебель из натуральных деревянных конструкций, с гарнитурой из алюминиевого профиля, стекла, кожи, а также хромированного металла. Обивка мебели – однотонная с контрастной деталировкой, например, светлый диван с темными, либо бежевыми или коричневыми подушками.

Для того чтобы более детально ознакомиться со стилем минимализма в различных функциональных зонах, нужно их рассмотреть отдельно друг от друга.

Гостиная не должна быть перегружена мебелью, различными вещами, а также декором. Минимализм гостиной заключается в моделировании сочетания пространства и светового и цветового оформления. Дизайнеры в гостиной рекомендуют использовать не более пяти оттенков цвета. Мебель должна быть с прямыми углами.

Приветствуется использование зеркал для зрительного увеличения пространства. Что касается света, то естественный свет из окна приглушается тюлевой занавеской, а искусственный свет располагают, как в функциональных зонах гостиной, так и применяют общее освещение.

Спальня в стиле минимализма – это максимализм пространства, света и атмосферного воздуха. Спальня оформляется таким образом, чтобы, как говорится за взгляд не цеплялся ни один предмет интерьера.

Кухня – это пример идеальной чистоты и порядка. Наибольшее предпочтение дизайнеры минимализма отдают квартирам- студиям, где кухонная зона является элементом общего оформления интерьера.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1576

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua