События

Какое дерево выбрать для дверей?

Опубликовано: 19 мая 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Перед тем как сменить интерьер квартиры во время ремонта, заодно поменяв межкомнатные и входные двери, не нужно бежать сразу в магазин за их покупкой.

Первым делом следует узнать о том, какое дерево наиболее функционально для различных типов дверей, ознакомиться с преимуществами и недостатки тех или иных пород дерева, все виды которых можно увидеть здесь.

Двери из сосны

Двери из этой породы дерева можно отнести к бюджетному варианту из-за их низкой цены, а также доступности. Применяется сосна для изготовления в основном межкомнатных дверей, так как обладает привлекательным внешним видом и выделяет в помещение характерный для этого дерева сосновый аромат.

Двери из ясеня

Это прочные, хотя и элегантные двери. Преимуществом дверей из ясеня можно считать их гибкость. Дело в том, что в основном из ясеня делают всевозможные декоративные элементы для украшения дверного полотна.

Для межкомнатных дверей – ясень отличный и, причем экономичный вариант для любой комнаты любого функционального назначения. Наиболее ценен ясень в качестве материала для дверей тем, что имеет долговечность сравнимую разве что с дубом. Но при этом межкомнатные двери из ясеня в несколько раз дешевле дубовых.

Двери из ольхи

Ольха является одной из самых популярных пород дерева для изготовления различных изделий, в том числе и дверей, причем как обычных, так и филенчатых дверей. Ее даже используют для изготовления уникальных дизайнерских дверей.

Основным недостатком ольхи является то, что она не стойка к влаге, поэтому может использоваться лишь для изготовления межкомнатных дверей. А достоинством можно считать низкую стоимость и доступность дверей из ольхи для массового покупателя.

Двери из бука

Бук относится к ценным породам, благодаря чему двери из него получаются красивыми и прочными. Но, несмотря на прекрасные функциональные и эстетические характеристики, как входных, так и межкомнатных дверей из бука, они все-таки дешевле, чем дубовые.

Бук устойчив, как к механическим, так и к температурным воздействиям. Изделия из бука имеют длительный эксплуатационный срок. Среди недостатков этой породы можно выделить трудность в обработке и подверженность влаге, что делает проблематичным изготовление из этого материала дверей для душевых и ванных комнат, а также дверей для кухни.

Двери из дуба

Дуб во всех отношениях обладает прекрасными эксплуатационными, технологическими и эстетическими характеристиками, вот страница с примерами эксклюзивной мебели.

Далеко не полный список достоинств будет выглядеть таким образом:

— долговечность;
— прочность;
— надежность;
— устойчивость к влаге;
— устойчивость к температурным перепадам;
— обладает красочной структурой дерева.

Двери из дуба могут применяться и являются украшением для всех типов помещений без исключения, так как они не подвержены агрессивному воздействию со стороны внешней среды и имеют отличные эстетические свойства. Единственным недостатком дверей из дуба является их дороговизна.

Двери из красного дерева

Красное дерево относится к элитным материалам. Двери из него помимо высочайшей эстетики, имеют отличные качественные показатели устойчивости к температурным перепадам и воздействию влаги. Поэтому двери из красного дерева применяются для любых помещений, при этом превращаясь в каждой комнате в главный элемент оригинального дизайна.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2098

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua