События

Потолок из гипсокартона своими руками — выбираем профиль

Опубликовано: 26 мая 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Потолок из гипсокартона легко монтируется собственными руками с использованием профиля из металла.

Существуют три основных типа профиля:

— плоскостный. Используется для обустройства каркасов на стенах и потолках;
— стеновой. Применяется в соответствие с названием для обустройства межкомнатных перегородок и поэтому обладает повышенной жесткостью;
— арочный. Используется для обустройства криволинейных и арочных каркасов.

Особенности профиля для обшивки потолка

Для обустройства потолочных конструкций используется в основном два вида профилей из оцинкованного металла – UD и CD-профили: https://vsiprofili.com.ua/ru/profili/1262/ Эта маркировка означает соответственно – направляющий и несущий профиль.

Если на потолке обустраивается криволинейная конструкция обшивки, то используется и арочный тип профиля.

Все эти профили имеют в поперечном сечении одинаковые размеры. Различия могут быть лишь в линейных размерах профиля, то есть в его длине, и толщине металла из которого изготовлен профиль.

Что касается профиля UD, или направляющего профиля, то его основное предназначение – это создание так называемой монтажной плоскости и размещается он по контуру потолка. Именно с установки этого профиля начинается монтаж обшивки потолка, потому что затем в него для придания жесткости конструкции вставляется профиль CD, или несущий профиль. Из этих профилей формируют каркас обрешетки для крепления гипсокартона.

Размеры UD-профиля: ширина – 28 мм, высота — 27 мм, длина – 3 или 4 метра, толщина металла – от 3 до 6 мм.

Профиль CD несет основную тяжесть нагрузки. Сфера его ответственности – это пространственная жесткость конструкции и основа крепления для гипсокартона.

Высота профиля — 27 мм, а ширина – 60 мм, длина – от 3 до 4 метров, толщина металла такая же, как и у направляющего профиля – от 3 до 6 мм.

Совет: для обустройства потолочной обрешетки следует выбирать профиль с толщиной стенки 6 мм, чтобы иметь надежную подвесную систему потолка.

Для обшивки криволинейных поверхностей потолка арочный профиль полностью совпадает с размерами несущего профиля CD. Собственно он и есть несущим профилем, однако для того, чтобы можно было ему придавать кривизну в нем предусмотрены специальные боковые вырезы и отверстия.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1184

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua